搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

奥运圣火引爆节后旅游 旅行社推出圣火体验团

  本报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/黄翠萍 李政)奥运圣火结束了海南四站的传递后,今日将开始广州站的传递活动。记者从广州部分旅行社了解到,参加“五一”短线游的游客早已“回巢”,然而日前在海南还有不少“五一”出游的游客在当地观圣火,今年“五一”假期由于圣火传递,出游余热未退。

旅行社人士表示,接下来厦门、华东、黄山、武汉、桂林等圣火传递城市将成为5月出游的热门地,不少旅行社纷纷推出“圣火体验团”,抢滩节后旅游市场。

  旅行社看好奥运圣火游

  记者了解到,不少老广为看圣火海南传递,纷纷延迟“五一”出游海南的计划,由于不少人都希望能在出游的同时可以观看到火炬传递,令广东的旅行社大大看好奥运圣火这块蛋糕,纷纷推出了一系列观看圣火传递的相关线路。

  不少旅行社负责人在接受采访时表示,将根据圣火传递时间表陆续推出不同城市的“圣火体验团”。据有关统计显示,4月31日至5月2日期间,内地赴香港观看圣火传递的游客高达20万人次,为香港带来约7.2亿元的经济收益。此外观圣火给旅行社带来的可观收入,使得圣火传递城市和旅行社对奥运圣火经济的信心大增,纷纷推出“圣火体验团”抢滩节后旅游市场。

  业内人士表示,广州市民参与奥运的激情一向很高,因此不少旅行社很早就制定出了一系列的相应线路,大致会在圣火传递城市留足一天的自由活动时间,让游客自行观看圣火传递,而费用则和平常的线路价格基本持平。

  传递城市或成热游点

  据了解,圣火在海南结束境内首站传递后,今日抵达广东,并在广州、深圳、惠州、汕头等城市展开传递,旅行社有关人士预计,届时除了令省内游有新的卖点之外,还将吸引大量这几个周边城市的游客前往观看,到时必将掀起又一轮广东人游广东的热潮。

  在结束广东四市的传递之后,圣火将陆续经过厦门、华东、黄山、武汉、桂林等热门旅游地,预计将掀起继“五一”假期后的又一次出游高潮。旅游专家建议,市民报名时可选择出团率高的大型旅行社,不少旅行社会根据圣火传递的时间表临时增加观看圣火项目。

  据了解,南湖国旅方面,该社厦门、华东等热门旅游城市基本都是天天出发的,旅途中看到圣火的几率也比较高。广之旅方面表示,该社会陆续推出厦门、上海、北京等一系列圣火传递城市的相关线路,既有观光型的普通团也有崇尚体验游的高品保,最大限度满足广东居民迎圣火的热情。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>