搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

李嘉诚理财三秘诀:重视、足够耐心、先难后易

  很多人都听过亚洲首富李嘉诚颇具传奇色彩的创富故事。他除了卓越的商业头脑外,还有着许多理财秘诀。据他本人透露,他有三个秘诀:

  一、30岁以后重理财。

  李嘉诚认为,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。


  由此看来,要想过上富足的生活,投资理财非常重要。30岁正是财富积累发展时期,在这个时候理不理财将决定未来的生活质量。为了达成长期的投资目标,基金是较好的投资产品。

  二、理财要有足够的耐心。

  李嘉诚认为,理财在短时间内是看不出效果的,一个人想要利用理财在短时间内快速致富,是不现实的。

  “股神”巴菲特曾说:“很多人希望很快发财致富,我不懂怎样才能尽快赚钱,我只知道随着时日增长赚到钱。”李嘉诚和巴菲特的观点都说明投资不是“投机”,投资是长期的事情,甚至是一辈子的事情。理财需要的是一份坚持,而不是一次“冲动”。

  三、先难后易。

  每年存1.4万元,平均投资回报率20%,只要20年,资产就能累积到261万元。如再继续坚持20年,就可能成为亿万富翁。当然,要保证每年都有20%的投资回报并不是容易的事情。同时,在这个时间段内,还不能有超过预算之外的支出。这看起来容易,实际上做起来并不那么容易。

  通过这条秘诀,我们知道除了坚持长期投资外,还应该选择一些易于操作的方法,让我们能坚持下去达到目标。基金定投就是一种既易于操作,又充分享受时间复利的“懒人投资法”。通过固定时间申购相同金额的基金,基金定投能自动达到涨时少买,跌时多买。长期坚持下来,这不但可以分散投资风险,还能有效降低每基金单位的平均成本。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李嘉诚 | 巴菲特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>