搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

警惕你的“职场能量”归零 频繁跳槽耗元气

  每个人在自己的职业生涯中或多或少都会经历职业转换:跳槽也好,创业也罢,转行也行,每当这种职场转换到来,我们都免不了问自己:“我现在该找一份怎样的工作?”或者“我能做一番怎样的事业?”上海向阳生涯管理咨询有限公司首席职业规划师洪向阳认为,当我们关心下一步的前途和出路时,却往往忽视了远比眼前的出路更重要的一样东西:职场能量积累。

  据《人才市场报》报道

  跟一切事物一样,我们的职业也积聚着特有的、无形的能量。

  何谓“职场能量”?

  这种能量,并不能简单地用所谓的“职业经验”来概括,它还包括我们在职场中所积淀下来的精神、气质、眼光、胸怀、直觉等等无法用“经验”来代替的东西。

  每当你在职场中扮演一个角色,一种特定的“职场能量”就迅速在你身上汇聚起来,并且与你形成一个整体。换句话说,你,加上那种“职场能量”,才造就了职场中一个完整而真实的“你”。

  频繁跳槽耗元气

  洪向阳认为,就职业转换而言,最危险的一种情况,莫过于在一次次的跳槽和创业中,让自己在以往的职业生涯中好不容易积蓄、沉淀下来的职场能量一次次地“归零”。

  职场能量的归零,并不仅仅是工作经验的问题??工作经验可以迅速地获得,但要恢复业已归零的整体职场能量,却需要大费周折。必须意识到,每当你将职场能量归零一次,就好比在自己的“职场大陆”上投下了一颗毁灭性的原子弹,你的生涯将因此遭受一次重大的创伤,再加上年龄、生活、环境等等诸多客观因素的干扰,你将会在自疑、抱怨、气馁的消极情绪中,同别人的职场差距越拉越大。

  重视提升职业能级

  明智的职场人士,在进入职场生涯的一开始,或者在面临职场转换的起始时刻,就会将“职场能量积累”作为最重要的一条,纳入个人的整体职业规划表中。洪向阳强调,职业能量的持续积累会产生“职业能级”的变化。职业能级的提升并不代表“职级”的提升,也不直接代表薪资的提升,但它充分表明你具备了更高职级、更高薪水的基础,只要时机合适,这些都不是问题,你会更受赏识,会有更多的机会、更大的选择余地。

  当然,这不是说你的一生只能待在同一个行业、重复同样的工作。一生只有做好至少一件事情,并努力地将自己的职场能量在每一个阶段都积累到了最大化,你就能够利用这种积累,去做一连串“相关”的其他事情。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

洪向阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>