搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

零售寄卖靠租金盈利 毕业生创东莞首家格子店

  每月只需要付100多元租金,就可以有微型的小商店,将一些有特色的商品放在店铺里专门替你卖,还有人帮你宣传,商品销售的利润归你。这是在香港、广州等大城市很流行的创业购物方式。在东莞莞城区新风大厦,有3名刚毕业的学生在五一创办了东莞首家格子店,开张才几天,就有不少年轻人上门租铺,生意势头不错。 文/记者刘洁、于梦江 图/记者王子恒


  格子店靠租金盈利

  陈雷和唐志斌两人高中就是同学,从珠海科学技术职业学院毕业后做过一段时间网络管理。两人一直想创业,但本钱不够,后来在网络上了解到广州的格子店,经营得好的话每月可赚2万多元。两人发现东莞还没有格子店,两人便在莞城区新风大厦租了一间铺面开始创业。

  记者在阳光网上看到相关介绍后找到这家店铺,店面大概有20多平方米,刚装修,黑白两色主色调,环境不错。陈雷告诉记者,店铺一共有150个格子,每个格子一尺见方。

店铺的收入全靠收取租金,营业的第一个月租金是99元,以后价格会调到150元。“店铺规模不大,投入的成本很低,连装修一起不到2万元,要都租出去,光靠租金收益也不错。”

  受网店青睐 做商品展示

  格子店显然受到了网店经营者的青睐,记者看到,有在淘宝网上开店的网友,摆放了一些韩国的化妆用品,在格子外面,还贴着网址。商品的价格并不是很贵,基本在200元以内。另外有一些格子摆放的是水晶像、首饰盒、手袋等物品。陈雷介绍,店铺是五一期间开张营业,才4天时间就租出去了10多个格子。其中有一些是开网店的,将自己的商品拿来展示寄卖。

  “当时开店就查过,发现东莞开网店的已经有2万多家,这是非常大的一块市场。”唐志斌分析,网店也需要做一些实物展示,这样能吸引更多顾客,而格子店低廉的租金恰好能够吸引网店客户,开格子店有钱赚。

  年轻学生租铺开店

  因为是学生创业,钱不多,租金太贵的店铺肯定承受不了。唐志斌仔细考察后,两人决定选在了比较陈旧的新风大厦。租金一个月1200元。

  唐志斌认为新风大厦最接近目标客户。“周边有东莞理工城市学院、电大等好几所学校,很多学生经常到这里逛街,而只有年轻人很容易接受。”

  唐志斌分析,学生除了来消费外,也有一些学生好奇心比较大,总是有创业的想法。而开了格子店后,有一些年轻学生就到广州精品城买了一些首饰盒过来寄卖。“他们经常会打电话问问生意怎么样了,然后花很多心思来装修,不时带同伴来看看自己的店。”

  为了吸引这些年轻消费群体,唐志斌制作了一些宣传单,到周边的学校去派发。

  市场前景:

  现在有很多人网上开店,有些人生意走上轨道后就有开实体店的想法,但真要开起来,投入的资金还是比较大的,加上铺租、装修、水电、人员工资等,投资比较大,而格子店的租金低廉,省心省力,除了宣传外,还能卖出一部分商品。这也是格子店的一部分客户。此外,格子店因为摆放的都是一些特色商品,而除了人员和租金的成本外,投资不需要为进货等方面考虑。

  选址建议:

  格子店虽然在台湾、香港、广州等地区流行,但东莞目前还没有这块市场,目标客户主要还是年轻的群体容易接受。而高中以上的学生是主要考虑对象。

  首期投资表

  铺租+租金 1200元

  装修 1.2万元

  总投资 约3万元

  每月营运表

  铺租 1200元

  水电+管理费 700多元

  税费 300元

  每月收入 预期1万元

  每月盈利 预期约7000元

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

唐志斌 | 陈雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>