搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

2007年上海职工平均工资3.47万元 月均2892元

  上海市总工会日前发布了《2007年上海职工队伍状况调查研究报告》。有关负责人在发布报告时表示,2007年上海全市职工平均工资为34707元,月均约为2892元。

  但是统计数据也显示,近年来上海职工工资增速低于当地生产总值的增幅。

自2002年以来,上海职工平均工资年均增长速度约11%,而上海年生产总值平均增幅为12.2%。

  报告显示,上海职工队伍目前与上海经济社会发展相适应的分布结构已基本定型。表现在适应“三、二、一”产业发展战略的职工队伍产业分布结构基本形成。

  记者注意到,上海第三产业从业人员增加,并呈现向重点行业集聚的特点。随着上海“四个中心”建设和“两个优先”发展战略的不断推进,上海逐步形成了一批重点发展的行业,职工向这些重点行业加快流动。近五年来金融业职工人数增加了65.0%,房地产业职工增加了36.2%。

  据了解,报告也提出了几个方面的问题。职工群众收入普遍提高,但职工队伍内部收入差距有所扩大;生产要素参与分配制度逐步完善,但收入分配调节机制建设相对滞后,普通职工工资常年徘徊在低水平的现象不少见。

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>