搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 职场创业

北京将加快建设投融资市场 促进首都金融发展

  近日,中共北京市委和市政府发布了《关于促进首都金融业发展的意见》,提出通过建立全方位的政策支持体系、多层次的金融市场体系、多样化的金融组织体系、立体化的金融服务体系,不断提升首都金融业的创新力、集聚力、贡献力和辐射力,将北京建设成为具有国际影响力的金融中心城市。

  其中,《意见》提出的“加快建设多层次、多元化的首都投融资市场体系”值得关注。除了支持企业利用资本市场直接融资外,北京还将加强对创业板上市企业的资源储备、改制和上市辅导工作,推动一批自主创新型、成长型,特别是拥有自主知识产权的中小企业在创业板上市,并支持深交所远程路演中心在京发展。

  同时,北京也将研究提出产业投资基金试点方案,继续推动设立并购重组基金和节能减排基金。设立北京市创业投资引导基金,完善北京市中小企业创业投资引导基金和中关村创业投资引导资金。北京还将支持多种形式创业投资机构在京设立和发展,研究支持股权投资机构在京发展的政策措施,鼓励各类股权投资基金在京设立,支持股权投资基金管理机构在京发展,支持中国股权投资协会的设立,促进股权投资市场健康发展。

  同时,还将研究制订政策措施,使中关村代办股份转让试点逐步发展成统一监管下的全国性场外交易市场。

  北京还会进一步促进北京艺术品交易中心、北京技术交易中心的建设与发展;推动全国棉花电子交易市场、北京石油交易所等重要商品市场的发展,构建商品市场与金融市场有机联系、相互依存、相互促进的统一市场体系,并为探索培育期货等衍生性金融市场创造条件。

(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>