搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金科普

黄金“定投”可首选实物金 应摒弃投机心态

  读者来信:近期基金“跌跌不休”,许多投资者将目光投向了黄金。读者冯小姐来信询问,是否可以像自己买基金一样买黄金,分批买入,做个黄金“定投”?金价较之前已有所回落并震荡调整,目前是不是进入金市的好时机?

  金市长期处于牛市之中

  “在经济好时,一般资产上涨,黄金可能涨幅不如它们,但是经济一旦有风吹草动,往下的趋势会造成一般性产品资产价格下跌,这

  时黄金又不与它们为伍。

”世界黄金协会大中华区总经理王立新认为,黄金与其他金融资产相比,更能保持长期购买力稳定,不受任何单一货币价值变化的影响,是抵抗通货膨胀的利器。

  北京黄金经济研究中心主任张炳南表示,黄金市场长期来看处于牛市之中,除了金价在1999年和2001年两次下跌到每盎司250多美元以外,黄金在这之后的上升趋势一直持续。

  现在买黄金正是“好时候”

  张炳南认为,现在正是买黄金的“好时候”,前期黄金冲破1023美元后回落,一度跌破900美元,现在调整已经基本到位,在此轮金价回调时进场是很明智的做法。

  他同时表示,可以像买基金一样买黄金。“在长期看涨这一点上,基金和黄金有些类似,投资者应摒弃投机的心态,避免短期频繁买卖,把买黄金作为一种投资手段,尤其是那些着重于长期投资的投资者可以分阶段择机买入,分摊风险。”

  那么,“定投”黄金的时候又该注意什么呢?民生银行理财师建议有意黄金“定投”的投资者首先考虑投资实物黄金,“实物黄金作为长期投资黄金工具的一种,其本身就可以作为一种特殊的资产配置,对目前这种短期的价格波动不必过于敏感,选择一个合适的价位投资实物黄金长期持有,回报率也较高,属于稳妥且风险小的投资品种。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>