搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托ABC

信托凸显比较优势 财产运用广泛性其他行业难比

  信托与银行、证券、保险并称为现代金融业的四大支柱。信托业在国外十分发达,就金融资产规模而言,信托与银行、保险分庭抗礼,三分天下。

  据业内人士介绍:信托财产既可运用于短期的货币市场,又可投资于长期的资本市场,还可以投向实业领域,是资金运用范围最广的一种金融工具。

信托财产运用的广泛性是其他金融行业所不具备的。银行、证券、保险均只能运用于货币市场、资本市场和实业领域相应的某一市场或少数市场。比如,银行不能进入资本市场,证券不能进入实业领域。信托除了信托财产运用领域广泛的优势以外,信托还具有“安全性、灵活性和广泛性”三大制度优势,为信托业务的创新活动提供了丰富的想象空间。

  笔者在华信信托研发中心了解到,随着近几年信托业的快速发展,信托业的社会认同度正在不断提高,整个行业的实力和公信力已大大提升。信托产品的发行规模也逐年提升。据不完全统计,2007年国内信托公司共发行集合信托产品641个,发行规模1078.04亿元,实际融资规模955.06亿元,与2006年相比,分别增长13.65%、77.80%和61.42%。伴随着信托相关法律法规的逐步完善及庞大的财产管理市场需求,将为信托公司提供更为广阔的发展空间,信托业的发展前景将会越来越好。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>