搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

“广发理财4号”获券商FOF亚军

  时报讯(记者 李鹤鸣)记者日前从广发证券公司获悉,自2007年2月设立以来,截至4月25日,“广发理财4号”以52.46%的净值增长率位居券商FOF产品第二名,同期大盘涨幅为29.95%,“广发理财4号”跑赢大盘22.51个百分点;特别是在今年一季度大盘暴跌过程中,该理财产品跌幅也远小于大部分公募基金的平均跌幅。

“广发理财4号”的投资经理钟沁昇表示,目前市场已经具备投资价值基础,存在较多的投资机会。

  据介绍,与混合型基金相比,券商集合理财产品具备稳定的收益补偿和相对灵活的资产配置。“广发理财4号”规定:凡满足补偿条件的投资者在投资期间的收益率低于同期银行定期存款利率3年总和8.86%(不含),均可得到管理人由管理费中支取的收益补偿。

  而数据显示,自去年4月30日到今年4月25日,FOF整体净值增长率远远超越大盘,特别是今年一季度,公募偏股型基金平均下跌22.02%,但7只券商FOF一季度平均下跌仅13.67%。“广发理财4号”投资经理钟沁昇认为,券商集合理财产品的投资策略更为灵活,一旦股市看空,可以保持很低的仓位甚至空仓。同时券商集合理财产品在封闭期内不存在赎回压力,可以全力投入操作,也能进行较长期的价值投资,因此亏损较小。

  他认为,中国经济长期增长的趋势不会改变,此前市场的快速下跌使高估值得到合理的回归,市场已经具备投资价值基础,存在较多的投资机会。他透露,“广发理财4号”主要投资于金融地产、“大消费”和“中国制造”概念,并继续坚持对管理风格稳健的基金公司及相关品种的投资;同时适当提高稳定收益类的基金资产配置比例,追求相对安全的合理收益。

  据悉,“广发理财4号”将于每周一定期打开,接受投资者申购。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>