搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

买盘推动英镑收回跌幅 关注英国央行利率决议

  英镑/美元周一纽约时段开于1.9681附近,汇价开盘延续了欧市的下跌之势而继续下探。美国发布好于预期的ISM数据之后,汇价承压跌至1.9655的日内新低。

  美国供应管理协会(ISM)今日公布的数据显示,4月ISM非制造业指数从3月的49.6升至52.0,预期为49.1。


  数据虽然利好美元,但其影响有限。汇价在短暂下探日内低点之后受到逢低买盘的推动而迅速反弹,并收回部分失地。

  午盘,英镑/美元虽再次出现小幅下滑,不过随即在逢低买盘的介入下以更大的幅度走高。尾盘,汇价在纽约时段高点附近盘整涨幅。

  有分析师表示,虽然今日发布的ISM数据好于预期,但美联储前主席格林斯潘关于美国经济已经严重衰退的言论令市场心悸,因此,投资者对美国经济前景的悲观主导了英镑/美元的走势,这令美元走势承压,而且,汇价在日内低点附近受到逢低买盘的大力支持,英镑因此而得以收回欧市的跌幅。

  技术面上,日K线图显示,英镑/美元截至目前收于阴十字星线,暗示汇价短期内面临方面性选择。上方多条均线给汇价带来沉重压力,技术面不利于英镑。

  本周的重要经济数据比较少,英欧央行的利率决议是一大看点。市场目前预计两大央行都将维持利率不变,但央行在会后声明中对经济状况的解读将受到市场的密切关注,预计将给汇价走势带来一定影响。

  上述分析师还指出,英镑/美元上方阻力位于1.9800和1.9850,下方支持位于1.9624和1.9615。

 
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>