搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

金属价格临近下跌趋势

  近年来,五一长假效应一直是刺激铜价走强的规律性因素,而今年随着假日的缩减,铜价没有历史重演。锌、铝在国内产能过剩的压力下,价格也难有起色。为何金属市场的节日行情未能延续?笔者认为还是供需关系决定一切。


  五一假期内伦敦金属交易所(LME)市场金属下跌的主要原因还是受金融市场整体氛围的影响,4月30日美联储宣布降息,市场预期降息周期即将结束,随即引发美元的大幅走强以及原油市场的暴跌。从美元贬值的角度考虑,以美元计价的基本金属与美元走势具有反比关系。LME金属市场5月1日出现的集体跳水行为也表明美元反弹对金属市场的承压作用。

  联系对比今年与往年五一前后的金属市场行情可以发现,今年国内的消费一直比较清淡。国内铜市在消费未启动以前供应就已经保持充足状态。而锌、铝国内供应并不紧缺。4月份以来铜、铝、锌长江现货报价持续保持贴水表明企业的备库意愿并不强烈。与此同时,铜,锌的低比价关系导致近期进口铜、锌亏损分别超过6000元/吨与1000元/吨。对于“做多中国”的LME市场而言,在国内市场消费不旺的压力下,单方面拉高价格已经失去意义。

  总言之,市场行为决定一切,2008年在国内铜、锌、铝供应充足的压制下,金属价格的下跌趋势正在临近。 (来源:上海证券报)
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>