搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 结婚 教育-搜狐财经

[原创]我家的苦恼事:我该给小舅子多少"彩礼"钱

   我家住潍坊,结婚3年,媳妇叫王静,济宁汶上人,兰州大学毕业,她有两个弟弟王佳和王飞,一个当兵复原,在贵阳给某单位开车;一个初中毕业学修车,现在在广州打工,(他们是那种抽烟喝酒泡网吧不好好工作的孩子)。

>>>进我家理财社区逛逛吧!!

  05年结婚时,我给她家彩礼钱2万,她父母在我们结婚后接着还给我们了,因为她家孩子多,经济条件一般,这两万我们是这样安排的,5500元给王飞交蓝翔技校修车学费,给她家置办21彩电、dvd、卫星天线、洗衣机、煤气灶整套、大衣橱、棕床垫共花费六千多,剩余的我们自己买了台dv录像机。

  我中专毕业,没办法只能干个体(为此岳父岳母都看不起我,因为我媳妇大学本科毕业),我每年也就是1.5万的毛收入。媳妇这几年工资从900元长到1500元,在潍坊算是一般工资水平。我父母是晒盐的农民,56岁了,虽然说每年有4万的收入,可现在还是要为将来着想打算的,而且房子是我父母给买的,他们现在也没有多少积蓄。

  从04年到08年我们每年给岳父母家至少3000元,另外她两个弟弟总是向我们借钱,500、1000寄了7.8次,这些钱当然是有去无还。再就是每年去她家一两次也花费一两千。

  基本情况就是这样。

  两个月前王佳想在贵阳买房子,岳父向我们要钱,我说自己生活比较紧,没有多少,我媳妇当时就表示对我有意见,让我向我父母借(为了给我们看孩子,母亲和我们住在一起),我说你帮助了王佳将来王飞要的更多,年轻人在外面没有多少有房子的 ,先租房子住就是,后来媳妇也想通了,就回绝了岳父。需要说明的是在贵阳买房子也得30万,他自己一点都没有,别人也没法帮,而且他是要,不是借。

  现在王佳准备在年底结婚,岳母打电话说她邻居的二女儿结婚,大女儿、大女婿共给二女儿8000元,(注:人家两个女儿都在北京),可能是他们汶上有重礼的风俗,在和邻居的比较之下,岳母说如果我们给王佳少了的话,会不好看,面子上过不去,也就是表示让我们至少出8000元。

  听到这些,我媳妇发牢骚说:我们挣钱也不容易,我们的钱也不是大风刮来的,开口就要这么多,况且后面还有一个王飞没结婚,等他们结婚后生孩子还要钱,我们到哪里弄这么多钱去,平时看不起我们,要钱就瞪起眼睛来了。

  现在请各位老师给出出主意,彩礼应该给多少呀?到时候媳妇拿她自己的工资非得给那么多,我该怎么处理呀?我们家的财该怎么理呀?>>>一起进来聊聊吧!

更多精彩就在我家理财社区!

欢迎进入基金天下黄金万两银行大观园保险E族汇市弄潮分享网友理财心得!

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王飞 | 王佳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>