搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 人民币动态

中国外管局官员称应统一人民币与外汇管理机制

  据中国外管局主办的《中国外汇》最近刊登的文章称,国家外汇管理局上海市分局副局长郑杨表示,中国应统一人民币与外汇管理机制,以使货币政策更为有效。

  

  郑杨在其发表的文章中表示,其中一个办法就是,外管局应密切监控国内金融机构人民币与外汇资产负债表的任何变化,防止外部金融风险扩散至国内。


  

  他还指出,受人民币升值预期影响,部分海外投机资金一直在通过各种渠道涌入中国,而国内公司及个人也有意减少人民币债务,这更是增加了人民币的升值压力。

  

  郑杨称,外管局应建立统一、有效的人民币与外汇市场,这也是改进人民币汇率机制的基础之一。

  

  他还表示,外管局应允许汇率在调整中国国际收支平衡、优化经济结构及抑制通货膨胀方面更好地发挥作用。
(责任编辑:焦仑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑杨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>