搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 灵瑞黄金

灵瑞黄金:美元破位上冲 金价难收跌势

  上周国际现货黄金如我们所料,持续下滑,在我们预期的位置1月22日的低点849附近获得支撑,上周三美国公布的GDP值略微增长,支撑美元继续上扬,导致国际现货黄金轻微的震荡下滑,美国能源信息部(EIA) 周三公布, 当周原油库存增加,打击原油下跌,同时也拖累了国际现货黄金。

周四公布的美联储的议息会议政策,如我们所预计,利率降了25个基点,打击国际现货金和原油持续下跌,周五美国公布的非农数据,低于预期,利好美元,推动美元继续走强,金价震荡下挫,但由于地缘政治原因,原油冲高接近4美元,收复近期部分失地。带动金价止跌上拉。

  美国商务部报告显示,美国一季度GDP季调后年率增长0.6%,与去年四季度经济增长率持平。美国四季度GDP平减指数增长2.6%,四季度为增长2.4%。受房产市场低迷、消费者支出疲弱以及商业支出下滑影响,美国一季度经济增长疲软。利好美元,打击金价震荡下挫。

  美国能源信息部(EIA)周三公布报告,美国4月25日当周原油库存增加380万桶,至3.199亿桶,预期为仅增加30万桶。美国上周汽油库存为减少150万桶,至2.111亿桶,预期为减少70万桶;精炼油库存为增加110万桶,至1.058亿桶,预期为减少10万桶。根据报告,美国上周精炼厂利用率下降0.2%,至85.4%。由于原油库存数据增幅大于预期,导致NYMEX 6月原油期货价格在数据公布之后下跌2美元,报113.63美元/桶。打击了原油,拖累了黄金大跌。

  美联储公开市场委员会(FED)周四02:15宣布下调联邦基金基准利率25个基点,至2.0%,此次降息是自去年9月以来的第7次,与前几次相比,幅度比较温和,当前利率也是自2004年11月以来的最低水平。美联储的上述措施与市场的普遍预期一致,市场已经消化的差不多,与此同时,FOMC也同意下调窗口贴现率25个基点,至2.25%。这次美联储意外再降贴现率,一定程度上表明其关注焦点仍着重于刺激经济增长。美联储表示,通货膨胀前景依然很高,经济表现依然很疲软,并且一些数据指标表明美国通货膨胀已经上升,但预计通货膨胀将前景依然存在很大的不确定性,美联储将要密切的监控经济和金融市场,为了维护物价稳定和经济增长,如果有必要的话,美联储将会采取行动,降息是为了促进经济温和增长,美联储表示目前核心通货膨胀已有所改善,能源和商品价格仍在上涨,家庭和企业的支出进一步走软,金融市场承受相当大的压力。原因是消费者支出受到抑制,劳动力市场也进一步走软。市场仍承受着相当大的压力。对此降息,美联储以8:2通过降息决定,FOMC成员费舍尔和普罗所要求维持基准利率不变,其他FOMC的成员一致通过降低贴现率的决定。

  上周五美国劳工部(Labor Department)公布,4月份非农就业人数减少2万人。与此同时,4月份失业率也下降0.1个百分点,至5%。4月非农就业人数降幅远低于预期,失业率也小幅下降,令市场对于美国的就业市场形势开始感到乐观。经济学家此前预计,4月份非农就业人数减少8.5万人,失业率为5.2%。美国4月份就业人数连续第四个月下降,但降幅远远低于之前几个月,这意味着经济在经历了数月的停滞之后或已开始启步。市场预计美联储将在一段时间内维持基准利率水平不变,以评估此前针对金融市场和经济采取的减息举措及近期信贷措施的效果。而非农就业数据支持了这一预期。美联储周三将联邦基金利率下调25个基点,至 2%,为自去年9月份以来的第七次降息,七次共降息3.25个百分点。美联储在会后声明中指出,降息原因包括经济低迷且劳动力市场更加疲软。不过美联储官员也特别强调了迄今为止所采取的大幅放松货币政策的措施,同时也并未提及经济增长面临下行风险,这都预示美联储可能至少会在未来几次政策会议上维持利率水平不变。

  周五由于土耳其再次打击伊拉克库尔德工人党武装,土耳其空袭伊拉克北部的库尔德工人党武装据点。当消息传出后,市场担心伊拉克北部原油出口输油管遭受损害的担忧,会影响市场的供油紧张。推高了原油大涨,带动金价止跌上拉。同时埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.)在经历职工罢工后,目前已经恢复产能,原油期货价格周五波动较小,另外尼日利亚工会和埃克森美孚公司发言人表示,尼日利亚每天的原油产出将恢复86万桶。当前市场上的消息很复杂,土耳其的军事行动是推升油价的因素,但从长期看,尼日利亚的罢工结束将使油价降温。随着美元指数上行逼近7周高点,原油价格已经从纪录高点的近120美元/桶下跌6%。位于推低油价的主要因素是美元,如果美元逐渐走强,油价将有可能跌至103美元附近。尼日利亚一直是市场关注的对象,因为该国原油主要向美国出口,罢工停止肯定会支持原油供应。

  美元指数冲破了所有的均线,10日,20日和40日均线交织在美元指数以下,且60日和5日均线已相交,可能会形成金叉,目前美元向上的空间很大。今日美国没有重要的数据公布,如果没有信息的刺激,金价将在869-846之间窄幅震荡。

  支撑:845/850 阻力:873/869

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>