搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

对冲"滞胀"隐忧 理财新品瞄准房地产和奢侈品业

  根据荷兰银行统计,今年第一季度,上证综指下跌34%,相比去年秋季高点下跌49.7%,深证成指也遭遇类似情况。与此同时,今年一季度全国居民消费价格总水平同比上涨8.0%。近期相关宏观数据透露,“滞胀”隐忧逐渐侵袭中国经济。

而对于大陆投资者来说,人民币升值带来的汇率风险则变成外币理财产品的最大隐患。由此,如何善用投资组合对冲“滞胀”局势,是当下投资者需要考虑的首要问题。

  不过令人欣喜的是,港股市场经历大幅震荡后,目前开始渐趋稳定。而房地产投资即使处于股市波动期仍然保持较为稳定的增长态势,其保值、增值及抗通胀的显著特点,极有可能使之成为下一个投资热点。基于对本地金融市场的深度洞察,荷银中国即将面向投资者推出“港股精英系列-房地产股票篮子”挂钩结构性存款,旨在追踪香港市场上长江实业、新鸿基地产、恒隆地产和恒基兆业4只知名地产公司股票的正向表现。彭博分析师评价这4只股票12个月推荐买入/持有比例均高于85%,其中长江实业和恒基兆业更是高达100%。

  除房地产板块外,奢侈品行业长期均衡的发展态势也获得较多业界关注。过去几年全球“新富”阶层的崛起,促使时尚用品和其它奢侈品消费需求不断增加。面对全球股市大幅下挫和经济增长全面放缓,越来越多的专业人士认为全球经济衰退周期已再次降临,而奢侈品行业由于与经济周期的低相关性正逐步走俏。荷银中国近期已推出“奢侈品股票篮子”挂钩结构性存款第四期,选取4只基本面优良的奢侈品公司股票组成标的篮子,使得个人投资者有机会分享奢侈品行业的稳健成长。

  以上两款结构性存款均延续了荷银中国的多币种选择灵活机制,起存金额为5万澳元、3万欧元或5万美元,“港股精英系列-房地产股票篮子”挂钩结构性存款更增设港币投资供客户选择,起存金额为20万港币。投资者可根据自身货币偏好选择投资币种以减少汇差损失。而考虑到当前投资者对确定收益的强烈追求,该两款产品不同币种分别设有最低保证收益,以期借此安抚市场波动情绪,继而促进个人投资组合的合理配置。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>