搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 信托-搜狐财经 > 信托动态

平安信托将大举进军私人股权投资领域

  在近期市场波动风险不断增加的情况下,平安信托将目光瞄准了私人股权投资领域(PE)。记者近日了解到,作为中国平安旗下重要的资本运作平台,平安信托将大举进军私人股权投资领域。该公司近期推出了辉煌系列股权投资信托产品,产品一经推出就受到了投资者的热捧,目前辉煌系列产品预约金额超过5亿元。

  平安信托相关负责人指出,目前是信托公司进军PE市场非常好的时机,除了辉煌系列产品以外,平安信托正在和一些海外知名基金公司探讨,合作开发一些具有独特概念的PE产品。

  该负责人指出,平安信托通过大量市场调研,认为推出PE类投资产品是可供选择的另类投资之一。他指出,目前在通胀高、利率低、股市波动剧烈的形势下,要分享中国经济的成长,提供投资者另外一个选择,通过牺牲流动性换取更高的收益。另外,从法律层面分析,有关PE的相关法律、法规已经相继出台,特别是合伙企业法的出台使得PE投资的形式更加多样和灵活。

  在辉煌系列产品中,平安信托进行了一些创新,如辉煌三号采取CALL-IN认购方式,可避免资金过多闲置;此外,该信托产品采用非单一的退出模式、可选择溢价出让股权或IPO上市获利;另外,部分投资项目将采用平安信托与被投资企业签订“股权回购协议”的方式,加强对信托资金的安全保障,并要求被投资企业同时提供回购履约担保,增强其履行回购承诺。

  平安信托相关负责人指出,平安信托推出辉煌系列PE产品是经过充分研究和市场调研做出的决定,且由自己的投资团队进行管理,将自行管理的优质项目注入到投资产品,并坚持风险分散原则按比例将资金分别投资于不同项目,同时平安信托将以自有资金对每一投资项目进行跟投,跟投比例不低于信托计划项下每一投资项目累计规模的20%,确保平安信托与投资者利益的一致性。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>