搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金活动

东方基金于鑫访谈实录:跟着国家战略来投资

  主持人:您自己个人风格也是价值风险的投资理念。

  于鑫:投资赚钱,投资就是做大概率的事件,某种意义是投资做大概率的事情,如果概率足够大,长期来看,你的回报就是可以,在证券市场上赚钱有三种途径,第一种做价值发现,价格低于价值,去买入,当价格回归价值的时候,就挣钱。第二做价值创造,通过吸收合并,包括合并的并购、重组,这种更多是投行的人来做,我们能参与就参与。另外是价格已经远远脱离了价值,但是在惯性基础上,价格还会往上走,也可能带来利润,这个时候利润更火爆,这个利润要不要,我的观点是这样的利润不要。当价格远远脱离价值的时候,在这种情况下,难以对未来的价格走势做出准确的判断,特别是长期来看。短期的暴利,很有可能带来长期的亏损。我自己觉得选择价格低于价值的公司去投资,剩下的事情就是时间,时间是价值投资者最好的回报。

  主持人:东方基金一直以投资S类的股票。

  于鑫:那不是,是阶段性的,是去年下半年。当时的策略,我们通过以往的研究,经过大家的实证分析认为S股在股改阶段回报率更好于大盘,就建立了一个组合,当时基地规模扩大以后,建立了好几个组合,跟踪沪深300组合,跟踪好几个组合,这只是其中一个,现在来看,大部分股票都股改了,总的来看回报率跟平常平均收益率差不多,应该说并没有太大的问题。

  主持人:从今年开始,完全按照公司法,刚才说的这几条路。

  于鑫:不一样,因为每个基金契约不一样。

  主持人:我们谈一谈基金契约,怎么样执行自己的基金契约?

  于鑫:就东方策略成长而言,一个是选择受益于国家发展战略的行业,对于这些行业会不会都选,不会,我会看这个企业有没有存在进入壁垒,只有存在进入壁垒,过去几年当中,餐饮业发展速度很快,但是这个行业没有进入壁垒。这个行业谁想做都可以,在这种情况下,它的利润率,这个行业中很难有大的公司产生。你看银行业,因为存在很高的进入壁垒,所以20年的时间里招商银行从创建到成为一个市值几千亿的公司,用了20年。

  主持人:招商银行在2007年受到股民和基民关注的公司。

  于鑫:第一要受益于国家发展,第二看是不是存在很高的进入壁垒。第三要看行业内的竞争结构,是寡头垄断还是完全垄断,我比较喜欢寡头垄断,一方面能促进科技的进步,另一方面也能给投资者带来比较不错的回报。在行业选择方面。

  主持人:行业选择换一种分类,比如大盘小盘的分类,蓝筹和中小盘的分类呢?

  于鑫:我不会那么去分,对我来讲,中盘或者大盘要相对好一些,因为流动性好一些,在不同阶段要衡量这个,就我个人而言,更喜欢中等规模的,规模比较大的公司成长速度比较慢,规模太小的公司,未来的于是,不确定性大一些,中等规模的公司通过竞争已经成为子行业的龙头了,未来还存在比较大的发展空间,这样的公司确定性更强一些,给投资者未来带来回报的确定性更强一些,我更喜欢这样的公司。

  主持人:整个市场的发展,我们依然是看多的,市场发展,长期来看……

  于鑫:对证券市场绝对充满信心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

于鑫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>