搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

固定收益类产品 哪种基金更划算

  正在发售的华富收益增强债券基金的拟任基金经理吴圣涛近日就如何选择低风险基金品种的问题表达了自己的看法。

  他表示,货币市场和债券市场,虽然同属于固定收益类的产品,但两者之间的定位还存在一定的差异。

货币市场基金更多关注流动性,定位在流动性现金替代的理财工具,基本上是属于非常低的风险。另一方面,债券基金承担了一部分债券市场波动的风险,这块相对股票市场而言,风险是非常低的,但是事实上还是承担了债券市场波动的风险,所以从这个角度来看,跟货币市场比较,承担适度的风险、获得适度的回报,风险收益是介于货币市场跟股票市场基金之间的基金类型。比如说目前在建行发行的华富收益增强型债券基金,前提是债券型基金,以债券资产投资、组合管理和配置为主的,同时进行收益增强的配置,主要是通过以下几个渠道实现:一个是在债券本身的投资上面做一些时点的选择,做一些信用风险的承担来提升收益,还有是在新股申购包括可转债投资,通过这部分来提升整个债券基金的投资收益。

  吴圣涛还表示,在中国的资本市场投资,前些年基本采取的是高风险、高收益的投资行为,目前,经历了两三轮熊牛交替后,尤其是在2007年年底大幅度调整,更多的投资人已经意识到整个股票市场的波动风险,大家意识到在投资的过程当中,在做资产配置的时候需要有一些低风险的品种,去分散投资风险,这样才可以真正做到“健康投资、健康生活”的目的。据《中国证券报》

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴圣涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>