搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货学院

指数期货交易慎用市价指令 以免造成不必要损失

  在指数期货交易指令中有几个非常优秀的交易指令终于被明明白白写在指令单上了,这就是限价指令和市价指令。限价指令可以用来止损和止赢,而市价指令却可以最快的速度让指令以当前市场最优价格成交。

  这是一种进步,但是作为普通投资者要灵活谨慎运用这些指令。

  案例:小陈错用市价指令,意外造成损失。

  小陈刚刚在期货公司开户进行股指期货交易。一天他在交易软件上看到除了“限价指令”还有“市价指令”,如果选择市价指令就不用输入价格,他觉得非常方便,于是不管什么情况都使用市价指令。结果有一天,行情剧烈波动,小陈本想在1450买入开仓,但在小陈发出市价指令的同时,行情突然上蹿到上熔断价。结果小陈的市价指令成交价也是熔断高价1550。十分钟后行情又回到了1450附近。事后得知,因为一机构操盘手盘中敞错单,造成一飞价,但小陈却因此造成了不必要的损失。

  风险提示:市价指令的特点是成交速度快,一旦指令下达后不可更改或撤消。市价指令并不是万能的,在行情剧烈波动时投资者应当谨慎使用,以免造成不必要的损失。

  另外要注意的是限价指令的运用。在香港恒生指数期货市场经常有投资者的限价指令由于限价达成后没有以当时最优价格成交,导致了限价指令的无效性。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>