搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

2日芝加哥大豆期货全线回涨 多方买盘推高价格

  新华网芝加哥5月2日电 (记者 谭树森) 2日芝加哥期货交易所大豆期货全线回涨,其中7月合约上涨33.5美分,收于每蒲式耳13.045美元;11月合约上涨25.25美分,收于每蒲式耳12.185美元。

  当天大豆期货早盘略微低开后即稳步上扬,下午处于高位盘整状态。交易员表示,来自自营商、经纪商和基金的买盘推高了价格。

  芝加哥市场对阿根廷农业团体与政府的谈判给予格外关注,近日大豆期货走势与之密切相关。阿根廷是世界第三大大豆出口国,根据美国农业部的预测,2007至2008市场年度阿根廷大豆产量为4700万吨,出口为1150万吨,仅次于美国和巴西。

  目前双方的谈判结果仍不明朗,芝加哥市场从不同渠道加以猜测,市场交易也随之变幻莫测。迹象显示,阿根廷政府没有满足农业团体提出的条件,下周罢工或许将重新开始。

  当天原油期货大涨也带动了芝加哥农产品市场的人气。纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格每桶上涨3.80美元,收于116.32美元。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>