搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

换手率高达六成 宏达股份翻红疑似基金自救

  在连续6个交易日跌停之后,宏达股份(600331)终于迎来了复牌后的第一个上涨。昨日尾盘时分,宏达股份大买单不断涌现,在最后约半小时的交易时间内,股价迅速打开跌停并冲高翻红,收盘价为46.13元,涨幅达8.24%。

值得注意的是,宏达股份昨天的换手率达到59.92%,成交额达到60.18亿元。

  “宏达的表现,基金公司难逃干系。”某戴姓业内人士昨日对记者表示,“从市场表现看,基金炒作的可能性比较大。”

  大资金进场运作,不排除基金公司们的自救意图。多位业内人士分析表示,由于宏达前十大流通股东均为基金公司,而复牌以来基金公司亏损巨大,因此基金自救的可能性很大。60.18亿元的天量成交额度也不是一般游资炒作能做到的。

  宏达股份2007年年报显示,截至去年年底,持有宏达股份的基金达到68只,合计持有该股109亿元市值。下跌43%后,这109亿元市值已经缩水为73.03亿元。持有宏达股份最多的基金为汇添富成长焦点股票型证券投资基金,占其流通比的4.08%,其次为易方达50指数证券投资基金和融通新蓝筹证券投资基金,各占其流通比的2.74%。

  此前,宏达股份停盘前两个月股价只有40多元,但到去年9月底股价却超过80元,两个月之间众多基金的疯狂涌入,让宏达股份水涨船高,一路猛涨,股价几乎翻番。

  海通证券有色金属行业分析师杨红杰表示,可能某些基金公司认为宏达的估值已经到了合理的价位,因此大量买入。此外,市场的博弈情况也在昨天特别明显。

  据记者了解,某基金在宏达复牌后已经卖出了2000万股,但“不会卖光,因为目前该股票830倍的市盈率还是比较合理的”。

  上海某基金公司老总告诉记者,出现这种情况很有可能是游资在炒作,游资并不会考虑估值的问题,只看到得手的利益,超过20%的利益就能让他们冒险进去炒作一把。

  到底宏达股份多少价格才是合理价?杨红杰表示,从实际的估值角度来看,宏达股份并没有跌到位,从企业的投资价值来看,目前价格仍然存在风险。如果和同期同行业股票相比,宏达股份的股价在30元或30元以下会比较合理,而目前还没有达到这个价位。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>