搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

“国内保险中介第一股”泛华 组建车险代理公司

  在收购整合三家保险公估公司不到半个月后,“国内保险中介第一股”泛华保险服务集团又将资本运作指向车险代理领域。

x

  记者获悉,4月29日,泛华保险与山东新广源集团签订合约,共同出资组建山东泛华新广源保险代理有限公司,泛华保险占51%的股份。

新成立的山东泛华新广源将在山东境内(青岛除外)开展车险业务。新公司的目标是在3年内实现车险业务规模超5亿元。

  记者从新广源集团官方网站上看到,该集团是一家跨地区、跨行业,集团化发展的民营企业,经营领域涉及汽车销售、配件供应、车辆维修、汽车俱乐部等行业,是在山东处于领先地位的汽车销售与服务集团,旗下拥有13家国内外知名品牌汽车4S店,年销售新车规模近20亿元。

  对于此次合作,泛华保险主管财险业务的副总裁汪春林表示,实质是双方的核心优势互补。泛华的优势在于能够提供一个低成本销售保单的后援平台,包括产品及系统支持,而新广源的优势则在于销售渠道及维修服务支持。双方在客户资源共享的基础上,更共享了各自的核心业务优势,在一个共同体中进行专业的分工合作。

  业内人士认为,泛华与新广源的这一合作模式,将改变车险销售主体分散、凌乱、良莠不齐的销售格局,车行的保险业务也将由兼业代理走专业化保险代理,从而使车险销售规范化。这种资本控股的合作模式,更为规模化的经营及销售提供可能,从而降低保险销售的成本。而这种具备专业车险销售及4S店维修网络支持的模式,也将给客户带来全面而专业的“一条龙”服务。

  泛华自去年在美国成功上市以来,发展劲头迅猛。4月中旬成功进行了公估业最大规模的合并案后,集团旗下已拥有35家保险代理、经纪和公估公司。

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>