搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财贴士

初学理财可拿货币基金“练练手”

  网友“独孤九剑”问:我年收入7-8万,和对象都买了人寿康宁,每年共1800元,还想在重大疾病方面有个保障,请问怎么操作?

  答:建议夫妻的重疾保额最少在10万以上,如果投保康宁,那基本保额最少应该投保5万。

另外,最好还能再补充份综合意外险。

  网友“大城小事”问:4月20日左右我将手中的华夏红利基金全部赎回了,基本割肉割在了地板上,赔了30%多,请问我该怎么办?现在还能进入吗?

  答:建议仔细考察一下基金公司的历史业绩以及风险控制能力,华夏红利总的来看业绩还是不错的。目前的反弹不代表反转,可以选择一只优秀的基金长期持有,长期投资。

  网友“笛卡”问:我是一名学生,现在我手里有3000元,请问怎么理财?

  答:年轻人及早开始接触理财,树立正确的理财意识对一生都很有益处。由于学生的风险承受能力较弱,建议可先从货币基金做起,一方面比较灵活,另一方面货币基金是风险最低的基金种类,既控制了风险又积累了相关理财知识。

  网友“可可西”问:我的基金占全部资金的90%,从2008年的股市行情看,应该控制在多大比例比较合适?指数型、平衡型、债券型各占多大比例为宜?

  答:今年资本市场的不确定性很大,可以分批进入30%指数型基金;另外配置30%左右的债券型基金用于降低风险,平衡型基金雷同性太大,可以考虑用固定收益类产品代替。

  网友“球球”问:我们是三口之家,月收入在1万元左右,孩子正在准备出国读大学,目前三人均投保了人保的康宁重大疾病险并附加意外伤害险,请问投这一险种合适吗?还需要投其他的险吗?

  答:已经投保的建议最好别退,重大疾病和意外险本身就是一个家庭的基础健康保障。

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>