搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

上周基金逢高减仓 只看好证券保险石油化工类

  上周大盘走势堪称峰回路转,上证指数周二盘中一度跌破3000点整数关口,但很快就被各板块指标权重股的拉升迅速收回3000点之上;周三在消息面真空的情况下,大盘继续反弹,个股呈现普涨格局;周三晚间传出降低印花税的实质性利好,周四沪深股指创出7年来最大的单日涨幅,个股更是大面积涨停;周五两市震荡整理,全周上证指数上涨14.9%,收于3557点。

  震荡行情中,关注一下基金资金进出的总量情况,以及进出的板块情况,无疑将对投资人判断后期走势带来一定的参考价值。指南针赢富数据专家版统计显示,上周基金专用席位合并呈现资金净流出,流出金额为252亿元。上周四大盘暴涨那天,基金净流出金额为118亿元。数据表明,在利好兑现的时候,很多基金都采取了逢高减仓的策略。

  根据指南针赢富数据的基金风向标统计,截至4月24日的最近5个交易日,基金净卖出前三板块是运输物流、贵重金属和重型机电板块,净卖出金额分别为28亿元、23亿元和14亿元。

  同期,基金净买入前三板块是证券保险、石油化工和通信服务板块,净买入金额分别为12亿元、10亿元和5亿元。对比基金进出前三板块发生的金额也可以看到,卖出明显大于买入,上周,基金总体以卖出为主。

  指南针赢富数据机构版的进一步统计显示,上周基金重点减仓的品种有招商银行、南方航空、宏达股份、长江电力、青岛海尔、兴业银行、中国国航、中金黄金等。同期,基金重点增仓的品种有建设银行、中国平安、工商银行、宝钢股份、中国联通等。对比以上数据可以发现,银行板块的个股可能会在未来的行情中表现出分化的走势,那些在反弹过程中基金增仓的品种表现应该会更好一些,而那些在反弹过程中,基金减仓的品种则走势会相对弱一些。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>