搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 高赛尔

高赛尔:欧元疲软但油价飙升 现货金短线或上扬

  金价上周五亚市早盘震荡上扬后尾盘跳水,回到开盘水平。欧洲早盘延续跌势,最低触及878,之后金价快速反弹至日内高点896。纽约盘面金价震荡下行,收于开盘水平附近。金价全天下跌1.8美元或0.2%。

  上周五美元人气依然偏强,欧元在没有新的消息面冲击下,下破1.56整数关口,压制了其全天走势。

纽约盘面,美国4月密歇根大学消费者信心指数终值62.6,创1982年3月以来的最低,预期为63.2。但该数据仅短暂打压美元人气,市场更多的根据技术面走势继续做多美元。今日关注德国消费者物价指数是否能提振欧元摆脱短线技术面的颓势。

  原油期货周五大幅收高,因尼日利亚和英国供应受阻,且有消息称美国军方雇佣的船只在波斯湾对靠近船只开火示警。油价的快速上扬对金价形成一定提振。

  上周五金价仍主要受制于强势反弹的美元,虽然纽约尾盘受益于飙升的油价。欧元是否已经见顶回落,还是与油价一样能再次冲击前期高点,目前来看仍难以作出判断。本周美元反弹走势将受到数据面的严峻考验,虽然市场上普遍预期美联储本次降息25基点之后将暂停降息步伐,但若美国一季度GDP以及非农就业数据意外疲软,以美联储此前的操作思路,降息之路有望延续。另一方面,欧元区本周也有较多数据公布,从市场目前人气来看,欧元区的负面数据将较美国数据更有打击力。此外,油价在近期高点附近的后续表现亦将对金价形成一定影响,若延伸涨幅至125美元/桶一线,料将较强提振金价。技术面上,金价下方支撑前期低点872,更强的支撑在850一线,上方压力900,进一步的压力在918附近。形势明朗前短线仍宜保持区间交易思路,参考区间为875-905。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>