搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

长信基金胡志宝:抓牢四大投资主题机会

  本报讯随着前期上证综指大幅下跌,市场恐慌情绪弥漫,部分投资者甚至认为股市已由牛转熊。对此,即将发行的长信双利优选混合基金基金经理胡志宝认为,应该理性看待目前的点位,从市场长期发展角度来看,牛市中也会有深幅调整。


  目前,通胀压力何时缓解,滞胀阴影能否消除;从紧的货币政策如何演变,企业盈利增速面临多大变数;美元贬值趋势会否逆转,美国经济减速还是衰退等,都是今年市场中的不确定因素。但胡志宝认为,股市呈现“强平衡市”格局概率最大,也是市场普遍预期的一种情景。假如美国次级债危机影响小于预期,美联储连续降息过度,假如中国经济受出口增速下降影响而出现明显减速,一旦央行的紧缩政策出现明显松动,那么,市场呈现“高-低-高”走势也极有可能,主题性、结构性投资机会不断。

  胡志宝认为,人民币升值、通胀、内需、增长方式转型与政府投资可谓2008年的四大投资主题。同时,购并将是贯穿2008年的一条主线。在具体行业方面,银行、地产、有色、煤炭、钢铁、基础化工;食品饮料、商业零售、医药、家电、软件及信息服务;央企整体上市与行业整合、奥运、3G与电信重组、新能源、军工等行业上市公司都将有较好的投资机会。

  胡志宝表示,震荡市配置基金还是不错的选择,而在选择基金的时候,不仅要看业绩、看基金经理、看投研团队、看服务,更要看基金适应当前市场环境的能力。

  胡志宝认为,混合型基金收益和风险高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金,80%的股票投资上限,比较符合其中高风险的收益特征。
(责任编辑:田瑛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡志宝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>