搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 灵瑞黄金

灵瑞黄金:美元冲高 金价原油双双受打击

  4月24日国际现货黄金由于利好美元的数据和消息,美元上涨承压了原油上涨的势头,打击了金价买盘的信心,使得当日的国际现货黄金继续下滑,较前一交易日下挫了16.7美元/盎司。幅度为1.85%,收出带小的上下影线的中阴线。

  上海黄金交易所AuT+D当日跳空低开,开盘后就开始下跌,在临近收盘时回拉到接近开盘的位置,和开盘相差0.40元,成交量比前一交易日多了,成交量为11046手,成交金额为22.41亿人民币,较前一交易日下跌了3.09元/克。

  美国商务部周四公布的数据显示,美国营建许可修正后下降了5.7%,初值下降了5.8%;美国3月新屋销售月率下降8.5%,2月下降了5.3%。3月新屋销售为1991年10月以来最低。

  美国上周初请失业金人数为34.2万,预期为37.5万,数据好于预期,利好美元。

  美国商务部周四公布的数据显示,3月耐用品订单指数下降了0.3%,该指数2月份下降了0.9%,初值为降1.1%,经济学家预计该指数3月为上升0.3%。数据证实制造业 3月份表现不乐观,经济在过去几个月中都表现出萎缩。制造业陷入衰退的局面。数据表明,美联储将会在下一周采取进一步降息的举措,以防止经济衰退下去,但是上次降息幅度比较大,这次可能会缩小降息幅度。很多专家和市场上的投资者都预期,美联储将在下周降息25个基点,他们指出,美联储累计降息幅度已经很大了,并且降息的效果正在逐渐生效,信贷环境已经开始改善,同时美元指数也视乎在底部企稳。

  当日公布的美国EIA上周天然气库存增加了240亿立方英尺,利好美元。

  美国财长鲍尔森当日声称,由于能源价格高企,以及房市的萧条延长,美国经济正在面临困难,为此,美国政府希望能为消费者提供资金,以防止经济进一步恶化。美国财政部将于下周开始向美国公民寄送退税支票,退税金额达到500亿美元。他还强调,强势美元符合美国利益,强劲的长期美国经济将反映在美元汇价之中价值得到反映。但他拒绝了就美元是否下跌过度问题的回答。

  黄金价格上一交易日如我们所预期,美元继续上冲,原油拐头向下走,金价连续下滑,从日线图看,美元冲破了三角型的形态,向上的空间很大,原油高位下挫,下拉的可能也很大,黄金被打击和拖累将会继续下行,872是个强阻力。操作建议逢高做空为主。

  支撑:872/860 阻力:894/899

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>