搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 社会保险

30万"新移民"受益 番禺8医院申请纳入广州医保

  记者昨日从番禺区有关部门获悉,该区有8家医院正申请加入广州市医保定点机构,但最终结果暂时未知。一旦申请获得批准,8家医院将于今年7月1日起为居住在当地的市医保参保人提供服务。

  医院正在申请结果未定

  据番禺区卫生局副调研员田晓学介绍,该区有8家医院正在申请广州市医保定点机构,但申请结果暂时未知。

一旦申请获得批准,加上原有的番禺区人民医院,这意味着从今年7月1日起,该区将有9家医院为居住在当地的市医保参保人提供服务。

  30万“新移民”受益

  据区医保管理办有关人士介绍,目前暂时不知道8家医院申请加入广州市医保定点机构的消息,因为有关申请由医院向市医保中心直接提出,并不通过区级医中心审批。但可以说明的是,此举对参加了番禺本地医保的人口基本没有影响,而住在番禺、参加了市医保的人员则可就近使用广州医保卡,享受便利服务。

  据了解,目前该区约有户籍人口90多万,分别可通过3种不同的渠道获得相应的医疗保障。其中,享受公费医疗保障的约有4万人,享受城镇职工基本医保的有38万人,享受新型农村合作医疗的城乡居民约有58万人。和广州市区不同的是,番禺区医保按“自办自统筹”的方式操作,并未纳入全市医保的统筹。因此凡是在当地居住、生活、工作,参加了区医保的人员,均按区的医保办法享受医保。以前,广州医保卡不能在番禺通用,居住在番禺洛溪板块和华南板块约30万广州户籍、被称为番禺“新移民”的人群在看病就医遇到不少麻烦。如果8家医院纳入广州医保,这些“新移民”可望就近享受用广州医保卡刷卡就医的待遇。

  8家医院想入广州医保

  大石人民医院、何贤纪念医院、广州中医药大学祈福医院、大岗人民医院、广东外语外贸大学大学城校区门诊部、南村医院、大石医院的洛浦社区卫生服务中心。

  (注:第八家申请医院名称未知)

(责任编辑:陈大伟)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>