搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

跌破900美元大关 国际金价不断考验支持位力度

  金价周三收低近2%,短暂跌破900美元大关,周四在900美元价位附近小幅整理。金价下跌,因美元反弹引发黄金多头结清头寸。欧元兑美元自纪录高位回落,打压黄金作为对冲美元下跌避险工具的吸引力。

  欧元兑美元周四走跌,延续上日大跌走势,投资者担心周四晚间将公布的德国企业信心数据可能透露更多欧元区经济情况下滑的线索,在此之前,投资人先行减持欧元多头头寸。

  欧元兑美元周三晚间录得3周来最大跌幅,自纪录高点1.6019进一步回落,因受疲软的经济数据及欧洲决策官员的谈话打击。欧元兑美元本周稍早冲上1.60以上的纪录新高,因欧洲央行管理委员会成员诺亚的谈话,令投资人认为欧洲央行下步举措可能是升息而非降息。但在诺亚之后表明市场错误解读其谈话后,欧元买盘减少。

  此外,欧元集团主席贾克表示,欧元汇率过度波动,促使投资人缩减押注欧元进一步升逾1.60的头寸。数据方面,4月RBC/NTC欧元区制造业采购经理人指数降至将近3年来最低,另一份报告显示德国制造业活动亦下降。

  在欧元等货币兑美元汇率大幅下跌之时,金价跌势亦步亦趋,从920美元直跌到900美元以下,最低触及897美元。美国原油期货小幅收高帮助金价脱离日低。周三美国原油价格收报119.28美元。

  近几日金价与不断创新高的石油价格走势背离,显示了市场投资者短期内对进一步推高金价心存忧虑,暂时以平盘出脱黄金多头为主。数据显示,截至4月22日的芝加哥金属交易所期金未平仓合约减少3148口至424218口。

  金价在技术图表上也表现出不断试探下档支撑力度的走势。本栏昨日指出,金价若跌破914美元,投资者可在900美元和880美元处分批买入。目前这两个位置对金价的支持依然有效,维持在此分批买入的建议。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

诺亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>