搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

印花税下调 专家称宜选择风险分割清晰的基金

  “印花税下调至千分之一”,这一巨大利好爆出后,后市将怎样发展,此时是不是介入的有利时机?对于广大基民来说,利好对基金影响如何?下一步该如何动作?对诸如此类问题,基金表现出谨慎乐观态度,不过机构观点仍存在分歧。


  基金谨慎乐观

  信达澳银基金经理曾昭雄表示,前期市场经过下跌后出现恐慌,市场价格与实际价值发生偏离,此时投资价值已体现出来,加之政策性利好的结合,市场肯定有所提升。在投资策略上,还是注重公司的真正价值,关注上市公司的盈利状况,对于具备投资价值的公司,仍会继续买入。

  银华基金市场总监方强认为,印花税的下调短期内对提振市场信心起到很大作用。但市场估值高低、企业的盈利状况并不是降印花税可以改变的,后市怎样发展还有待观察。

  机构仍有分歧

  光大证券认为,降低印花税将使部分资金得以存留证券市场,增加市场资金供给,对股市有正面影响,但这种影响的力度是有限的。

  银河证券认为,市场已经到了相对底部,应该迎来反弹,印花税的下调正好为市场提供了反弹契机。经济形势最坏的时候已经过去,接下来宏观调控的可能性不大。

  下调印花税对基金影响不大

  银河证券基金分析师马永谙指出,印花税对于基金交易成本的影响不是特别大。相比来讲,策略型基金换手率相对较高,因此相对于选股型基金,下调印花税对策略型基金更加有利。操作策略上,长期基金投资者应保持不动,至少现在还不是卖出时机;而对短期投资者来说,宜选择风险分割清晰的基金、规模适中的基金以及受到印花税下调利好的策略型基金。

  基金资讯

  国海富兰克林基金股票投资管理能力排名第七

  近日,银河证券研究所基金研究中心公布了其2007年对52家基金管理公司所作的股票投资管理能力综合评价报告,其中国海富兰克林基金排名第七。

  据介绍,该评价是将基金管理公司管理的所有主动型股票投资方向基金视为一只基金,赋予其中单只基金的权重,然后进行加权平均,计算基金管理公司的综合管理业绩。2007年度参与综合评价的基金,需要在2006年10月1日之前成立并经历了2007年度一个完整的会计年度,其净值增长率按照证监会的基金净值计算编报规则,份额净值数据精确到小数点后4位数。于春敏
(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富兰克林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>