搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 中资银行动态

招商银行新推点金公司理财“财富立方”品牌形象

  2008年4月24日,招商银行在北京隆重推出点金公司理财“财富立方”这一品牌形象。

  随着WTO过渡期的结束,作为资本供求互动关系的主要构成者,企业与银行的业务合作关系正经历着史无前例的大变局。

早在2006年,招商银行就敏锐地意识到市场机遇,迅速布局公司理财业务领域,2006年5月,招商银行率先在银行同业中试水公司理财领域,开创了国内银行业做为理财计划的发行人和管理人为机构客户提供资产管理类服务的先河。凭借国内领先的代客资金交易平台和风险管理系统,专业化的研究、开发和设计团队,成熟、广泛的金融合作网络,强大的产品创新、专业理财咨询和服务的能力,该服务一经推出便深受市场青睐。从2006年的58亿元,2007年的540亿元,直到2008年一季度的700亿元,招商银行点金公司理财为国内诸多知名大型企事业单位、上市公司提供了公司理财服务,已发行产品近五百期,累计销售一举突破千亿大关。在创造良好销售业绩的同时,招商银行始终坚持合规经营,严格理财业务风险管理、合规管理,按监管机构的要求进行报备及发行,已到期的近三百期理财计划全部到期还本付息,无一笔低于预期收益、零收益或本金亏损的情况发生,理财计划最高年化收益率达到156%。目前,招商银行的公司理财业务无论从产品、营销到组织,均居各大银行前列,堪称企业财富管理领域的领跑者。

  在点金公司理财近两年的发展过程中,招商银行又在不断地充实点金公司理财的品牌内涵、梳理产品体系、提升品牌品质,在这样的基础上,招商银行再次领先同业,以客户为中心,隆重推出代表招商银行点金公司理财业务的整体品牌形象“财富立方”,不仅全面开启公司财富管理的品牌经营时代,同时宣告着招商银行公司财富管理由简单的产品服务向顾问式综合服务全面迈进。

  招商银行总行张光华副行长表示“以全方位、立体式的全局财富观,从资金规模、风险、投资回报率、周期、投资对象、币种等更多维度进行财富思考,为企业设计真正适合的个性理财计划,并由专业的理财团队严格执行,帮助企业实现财富的立方式增值。”这正是我们对“财富立方”的诠释。”

  招商银行“财富立方”拥有领先的财富理念,“智者乐水、活水为财”。“财富立方”是多维、多面、多彩的立方。充分运用“周期、投资回报率、风险、币种、投资对象、资金规模”这六个维度的客户基本需求,提供了稳健、平衡、成长、避险、点金池、单一理财六个平面的不同立方结构。同时,通过透视企业本质,为企业提供量体裁衣的财富顾问式服务,这是建立在N对1的单一理财服务模式基础上,由专属的公司理财产品经理和投资团队,在了解客户的风险偏好、风险认知能力和承受能力,评估客户财务状况的基础上,提出专业的财务分析与规划、投资建议、IPO设计、全面组合等不同的理财计划、基金、国债、证券和配置相应的投资份额等,而提供的专业化、组合式的专属财富顾问服务。招商银行实现了从简单的理财产品组合到顾问式服务的全面提升。

  据悉,目前,招商银行的顾问式单一理财服务已全面起步,并成为市场的领军者,已为几百户企业客户提供了单一理财服务,最大金额的单一理财额为130亿元人民币,是迄今金融市场上出现过的最高额单一理财。同时,招商银行的顾问式单一理财与日前基金公司推出的专户理财相比,也更具有鲜明的特点:首先是投资对象更广阔,不仅仅投资于资本市场,还可投资专户理财无法涉足的信贷市场、PE市场等;其次服务对象更专一,专心服务于机构客户;第三目标客户更稳健,而专户理财的目标客户一般风险承受能力较高;第四合作模式更贴近机构客户的财务管理需求,“财富立方”可以通过向监管机构报告的方式提供保证收益承诺,而专户理财不得进行保底保收益承诺,不得预测收益率。

  招行副行长张光华表示,招商银行还将持续地以客户为中心,利用金融市场开放和银行综合化经营,利用国内外市场,在“财富立方”现有产品和服务的基础上,为企业客户提供更加深入的资金管理、投资管理、资本管理等全面的顾问式服务,满足企业利用现代金融服务实现自己的成长目标和企业价值最大化的需求。(来源:招行)

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>