搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

长信基金胡志宝认为主题性投资机会并不缺乏

  前期上证指数不断创出新低使得恐慌情绪蔓延,部分投资者甚至认为股市已由牛转熊。对此,即将发行的长信双利优选混合基金基金经理胡志宝认为,从长期发展角度来看,牛市中也会有深幅调整,但今年主题性、结构性投资机会并不缺乏。

  3000点或是底部

  胡志宝表示,从历史数据来看,2006年我国上市公司净利润增长45.81%,2007年净利润增长60%。那么,相对于2005年,2007年的净利润增长为133%。而2005年上证综指的历史最低点为998点,因此2007年的业绩水平相对于历史大底的点位应为:998*233%=2328点。若以普遍预期的2008年业绩增长30%计算,对应的点位是:2328*130%=3026点。也就是说,2008年的3026点相当于2005年的998点,市场跌回到3000点,意味着又一次历史性机遇来临。

  胡志宝强调,不排除市场出现过度反应。因为一般最初是先知先觉者在卖出,然后是后知后觉者在卖出,而底部则是不知不觉者砸出来的。以台湾地区股市为例,1986年指数从1000点跃上4000点,受1987年全球股灾重创,1987年12月股指跌至2298点,损失也接近一半。但1988年初,股市再次启动,1989年6月创下9000点新高,并在随后的几天内突破万点大关。

  四大主题投资机会

  胡志宝表示,今年市场中存在诸多不确定因素,一旦紧缩政策明显松动,市场呈现“高-低-高”走势极有可能。

  胡志宝认为,人民币升值、通胀、内需、增长方式转型与政府投资将是2008年的四大投资主题。同时,购并将是贯穿2008年的一条主线。在具体行业方面,银行、地产、有色、煤炭、钢铁、基础化工;食品饮料、商业零售、医药、家电、软件及信息服务;央企整体上市与行业整合、奥运、3G与电信重组、新能源、军工等行业,都将有较好的投资机会。

  胡志宝表示,震荡市配置基金还是不错的选择。混合型基金收益和风险高于债券基金和货币市场基金,低于股票基金,其通过对高风险资产和低风险资产的机动配置获取超额收益,非常注重基金经理的选时能力。和股票型基金相比,具有攻守兼备的优势。从今年震荡市的格局看,股债配置的混合型更能顺应市场变化趋势。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡志宝

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>