搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

农银汇理基金投资总监栾杰:周期决定盈利变化

  “很多人害怕周期,但周期循环是投资避免不了的问题。买错周期,代价巨大。”农银汇理基金投资总监栾杰认为,基本面驱动股价,但周期决定盈利变化。

  基本面驱动股价,周期决定盈利变化,这也是农银汇理基金所秉持的投资理念。

栾杰解释说,对于第一点,成熟的投资者都能理解,但对第二点很多人认识不够。其实,90%的企业盈利变化幅度都是由周期决定的,在不同的经济环境下,不同的行业有着相应不同的周期变迁情况。因此,投资的本质是在有利的周期位置上寻找最有价值的企业。

  投资风格上,栾杰称,将奉行自上而下的选股思路,思路会比较灵活,不僵化保守同时也不激进。

  要达成上述理念,有效的做法必不可少。在栾杰的规划中,农银汇理投资团队将强调宏观策略,如果大方向看错,仅靠抱住一两个好公司是没用的。

  要尽量减少犯错。农银汇理的一个做法是将金融工程纳入决策过程。防止研究员或基金经理陷入“求证陷阱”。“投资者非常容易陷入求证陷阱。当一个观点建立以后,人们会下意识的筛选市场信息,抓取和自己一致的投资观点,来强化自己的投资逻辑。”栾杰认为,通过金融工程的参与,犯大错的概率会受到控制。、

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>