搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

河南警方侦破百万元珠宝被劫案 3劫匪落网

  河南省渑池县警方十八日成功侦破了一起百万珠宝被劫案,三名劫匪全部“落入法网”,被劫珠宝正在加紧追缴中。

  二00八年二月二日上午,渑池县警方接到报警称,一日夜,渑池县仰韶大街中段的“金九福”钻石专卖店内保险柜被撬,柜内价值一百五十余万元人民币的钻石、金银首饰被盗。

店内看门人宋某告诉警方,

  是日下午六时许,他从家去金店的途中,被三名男子劫持到一辆灰色面包车上,然后被捆绑、堵嘴后拉到偏僻郊外,其间,他随身携带的金店钥匙和手机一同被抢走。次日凌晨五时许,他挣脱了捆绑的胶带后返回县城。

  据此,当地警方展开全面侦查。二00八年三月中旬,负责侦破此案的当地警员发现新安县城一郭姓女子持有涉案物品。警方随即又查明郭某的丈夫马红卫(男,三十六岁,新安县城关镇人)案发时曾到过渑池,有重大作案嫌疑。且马红卫与当地两名男子邓太平和董志线近期交往甚密,三人春节期间突然出手大方。根据这些线索,警方初步锁定马红卫、邓太平和董志线三人为犯罪嫌疑人,四月十四日、十五日和十八日,警方先后将犯罪嫌疑人邓太平、马红卫及董志线抓获。

  经查证,该劫案正是董志线、邓太平、马红卫三人所为。经讯问,董志线、邓太平、马红卫三犯罪嫌疑人供述,他们抢劫的一百五十余万元的黄金首饰、钻石饰品,除留下部分自用外,其余全部销赃于郑州某珠宝首饰回收店,获取赃款三十余万元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被渑池警方刑事拘留。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>