搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 财会税收

要想明白个税到底交多少 网上计算器帮您算

  晶报讯 (记者 陈双庆 通讯员 包海良)大多数市民每月拿到的工资都是已经扣税的,那么所缴的税款到底是多少、属于什么税目呢?近日,南山区地税局推出了一款个人所得税计算器,市民可以登录http://www.taxgame.net/taxindex.html,可方便地计算每月所需缴纳的个人所得税额。

  据有关负责人介绍,大多数企业采用了会计人员代扣代缴个税的方式,而税务机关工作人员在检查企业纳税情况时发现,有些私企老板会利用员工对相关税法税率不熟悉,要求会计人员将自己应缴纳的税款平摊到员工身上。而在表演、经纪服务、代办服务等需要支付劳务报酬的行业,不法单位多收税款的情况更加多见。

  因此,为了让市民直接获悉自己所获酬劳需要支付多少税款,有关部门根据《中华人民共和国个人所得税法》相关规定开发了该款个税计算器,包含了工资薪金、劳务报酬、财产租赁、稿酬所得、财产转让、偶然所得等税目。市民只需要输入想查询税目的收入额,个人所得税计算器便会显示出应纳税额,防止不法企业多扣多收税款的情况发生。

(责任编辑:陈大伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>