搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 外资银行与海外银行

瑞士银行次贷损失严重 减记逾370亿美元

  据法新社4月21日报道,瑞士银行(UBS)迄今次贷减记已经逾370亿美元(234亿欧元),一举成为次级债危机中全球损失最为惨重的金融机构。瑞银21日因此公布了一份长达50页的报告,详细解释了导致其大规模次贷相关损失的主要原因。

  该报告也是瑞银日前呈递给瑞士联邦银行监理委员会(Federal Banking Commission)的一份档案文件的总结概要。瑞银在报告中将风险管控不力与招致风险交易的薪资结构列为导致巨额次级债相关损失的关键因素。

  报告指出,即使在其持有的次级债资产显著增长的情形之下,其市场风险管控小组也未能有效地“质疑”担保债务凭证(CDOs)业务部门。瑞银表示,除此之外,其雇员补偿结构也未能提供充分的激励机制,“以保护瑞银特权长期化”。报告还说,瑞银评估没有发现“与其目标相关的根本缺陷”。

  瑞银今年2月份公布,基于次贷相关损失累计高达187亿美元,该行2007年全年亏损44亿瑞士法郎。4月份,瑞银又发布今年一季度盈利预警,表示预期该行将进一步资产减记大约190亿美元。

  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>