搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

原油市场异常强势连创新高 昨日破119美元大关

  林纯洁

  看起来似乎没有什么可以阻止能源价格的走高,纽约商业交易所(NYMEX)WTI原油5月合约价格昨日突破119美元,达到119.69美元,再创历史新高。在过去的6个交易日之内,该合约一直创新高。

  市场似乎已经厌倦了考虑可能出现的经济增长放缓对原油需求的影响,虽然全球能源需求增长处于近4年最不景气的时候,油价依然在走高。在原油市场如此强势的时候,美元疲弱和供应方面的紧张状况似乎更加抓人眼球。

  上周,“尼日尔河三角洲解放运动”组织表示已破坏了尼日利亚南部油田由壳牌运营的石油管道,并警告将发动更多袭击,在这个地方出产着美国最为饥渴的轻质原油。而另外美国将进入汽油消费高峰,而在过去的几周,汽油的库存正被大量地消耗。

  并不仅仅是原油价格在走高,整个能源市场都在不断打破纪录。虽然天然气是目前唯一没有打破纪录的能源期货品种,但是Henry Hub天然气期价上周上涨了7%,为各能源品种之最。

  另一些分析师则表示,全球买盘的涌现可能让原油市场牛市持续更久。普氏最新的原油市场报告中指出:“可能比上周创纪录新高更重要的是:远期价格曲线普遍浮现买盘,推动远期多年的石油期货价格走强。”该报告指出,去年若干商品指数为瞄准WTI或布伦特期货曲线后端更长期的产品。标准普尔高盛期货指数推出S&P GSCI远期指数,针对希望投资石油曲线远至5个月合约的交易商;另外雷曼兄弟的商品风险指数??雷曼兄弟Pure Beta Index则针对以石油曲线远至12个月合约为目标的投资者。显然做多的热情不仅仅局限于近月合约。

  在这个问题上,休斯敦大学经济学教授Craig Pirrong警告说:“流动性吸引流动性。如后端活动增加,则将吸引更多活动……这是一种滚雪球效应。”

  

(责任编辑:贾海滨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>