搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 威尔鑫

威尔鑫:金价短空意愿强劲 但仍视美元脸色

  周一国际现货金价以916美元开盘,最高上试928.6美元,最低下探911美元,报收913.8美元,较上个交易日下跌2.6美元,跌幅0.28%,日K线呈现一根小幅冲高回落的倒转小阴锤。

  继上周五大幅下跌后,周一金价面对美元大幅回落,原油趋强的双双提振,呈现横盘弱势运行的趋空表象。

单从金市本身的技术面及资金趋向来看,似乎存在进一步调整的要求,但这种调整意愿却不能无视美元运行的指引。美元曾在上周五欧洲开盘后大幅回升单边劲扬100点,但随后及周一的走势却颇令市场意外??美元在周一全数回吐了上周五的反弹幅度,这令极具调整倾向的金市空头破位尴尬。当然毫无疑问,金市主力本身具有独立作空金市的能力,但如果逆所有关联市场的指引而为之,将成倍耗费顺势作空金价能量,故金市空头似在静候美元趋强的东风。但来自美国经济层面的数据,以及相关的消息面都示意美元能否刮起趋强的东风,存在越来越大的不确定性,故短期金市多空似乎都较为尴尬。

  未来几天除房屋销售数据外没有太多美国经济数据公布,而房屋销售数据或将再为美国经济疲软提供佐证,理应会引发活跃的美元沽盘。房地产市场一直是美元面临诸多问题的根源,而经济师们预计这些数据将更加暗淡。周二公布的3月份成屋销量将是本周最先迎来的住房数据。美元能否象前两周一样经受利空数据不断累积的考验存在较大不确定性。如果基于影响外汇市场的经济数据及消息面而言,美元无疑应该破位下行。但近两周美元已经多次未能按照基本面来顺应市场意愿的运行,故本周或将再度利空的房屋数据也不一定能够向下打破美元的盘整平衡。

  关联的原油市场依然趋强运行,但金市并未太多依赖原油价格走势的指引。纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周一涨至纪录收盘高位,交易商称是因叛乱分子袭击了尼日利亚的输油管线,且苏格兰有可能发生炼厂罢工。另有报导说一日本油轮在也门附近海域被火箭弹击中,共助油价走高。我们在两周以前就提出油价阶段性上行的强压在120美元附近,难以越过125美元。目前油价最高已超过117美元,如果快速触及120美元后或将迎来阶段性调整,金价将失去一只支撑的翅膀。

  从技术面来看,周五金价一根长阴斩断了60日以内的中短期均线结点,这种K线对应着这种情形均线系统,俗称“断头铡刀”,是一种后市趋空的K线组合。此外,再度结合上周三向上假突破的“诱多”,更增添了金价后期的趋空成分。而上周三至周五的K线组合,又再度形成趋空的“黄昏之星”,周五的金价长阴刚好出现在4月1日见底872美元后第十三个神秘时间周期,进一步增加了短期金价转势的可能性。总体而言,短期金价K线组合是一个趋空态势,只是美元市场尚未刮起有助金市空头如愿跳伞的东风。

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>