搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

欧洲央行:07年减少美元外汇储备比重 增日元储备

  欧洲央行(ECB)在周一公布的2007年年度报告中指出,在出售黄金储备的过程中,较美元相比,该行跟倾向换取日元储备。按照计划,欧洲央行将出售黄金储备以补充该行的外汇储备。

  根据年报显示,按照2007年宣布的计划,该行已经出售79公吨黄金。


  年报还表明,欧洲央行出售黄金所得的外汇储备中大多数为日元,少数为美元。

  截至2007年底,欧洲央行自身的外汇储备价值321亿欧元,2006年底为320亿欧元;而2007年外汇储备中美元比重为79.7%,2006年为83%;日元比重为20.3%,2006年为17%。

  通过售金计划和国际货币基金组织(IMF)特许的特别提款权,截至2007年底,欧洲央行的外汇储备增加107亿欧元;2006年为增加103亿欧元。

  因此,2007年底,欧洲央行外汇储备总价值为428亿欧元,2006年为423亿欧元。售金计划,和组合投资管理以抵消美元和日元兑欧元贬值的影响,是外汇储备总价值增加的原因。

  欧洲央行指出,2007年整年,欧元兑美元升值11.8%,兑日元升值5.1%,兑英镑升值9.2%,兑港币升值12.1%,兑韩元升值12.5,兑人民币仅升值4.6%。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>