搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金学院

股市震荡期基民选择基金定投要心中有数

  据新华社电

  当前,在股市持续震荡和人民币不断升值的背景下,投资者倾向于选择基金定投,但是,理财专家说,投资者在基金定投时应把握以下几个原则。

  首先,应选择适当的定投品种。定投平均成本、控制风险的功能不是对所有的基金都适合,债券型基金和货币市场基金的收益一般较稳定,波动不大,定投没有优势;而股票型基金长期收益相对较高、波动较大,更加适合基金定投,其中指数基金更是定投的适合品种。


  其次,应预先设定定投期限。投资者应根据资本市场的周期转换确立定投期限,如果投资者看好股市3年的牛市行情,那么定投期限就可以设为3年,避免投资收益在市场环境变差时打折扣。

  第三,最好采取后端收费方式。基金后端收费是指投资者在购买基金时无需支付手续费,而在申请基金赎回时支付申购费用的付费模式。理财专家说,投资者选择后端收费有三个好处:一是后端收费通过持有时间越长费率越低的方式鼓励投资者长期持有基金;二是增加了投资者的初始份额,有利于复利增值;三是基金公司对选择后端收费的投资者会按照年限减免申购费和赎回费。

  最后,基金定投一定要量力而为。理财专家说,基金定投是一种长期投资方式,如果对未来现金的需求估计不足,一旦出现现金流紧张,投资者可能会中断基金定投,从而影响投资收益。 (来源:上海青年报)
(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>