搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 理财大计-搜狐财经 > 冠军理财 > 奥运冠军

祥云曼谷传递陆空三维护航 火炬手华人比例过半

  北京奥运火炬包机于北京时间18日凌晨3时25分(当地时间凌晨2时25分)抵达泰国首都曼谷。曼谷是北京奥运火炬传递“和谐之旅”的第12站。

  奥运火炬的到来,受到了当地华人华侨的高度关注。数百名华人华侨深夜赶往机场,高举着“欢迎北京奥运火炬抵达曼谷”横幅,挥舞着彩旗“欢迎火炬抵达曼谷”。

  泰国奥委会17日公布了80名火炬手名单和接力顺序。这些火炬手来自侨界、政界、工商界、体育界和文艺界等,是泰国各界人士的代表。第一棒火炬手是曼谷市分管体育、教育和文化事务的官员阿南,他是第二代华裔,祖籍中国海南。华人华侨代表是火炬手中最引人注目的一支队伍。据悉,将有50名华人华侨担当火炬手。

  火炬接力将于今天举行,在曼谷的传递路程约10.8公里。圣火将从曼谷唐人街的中华门开始传递,首先进入有200多年历史的唐人街,途经大皇宫、王家田广场、民主纪念碑、吉拉达王宫等景点,最终在五世王纪念广场举行庆典仪式。

  泰国警察总署17日下午发布正式通告,呼吁民众共同维护北京奥运火炬在曼谷传递活动的秩序,并且警告说,任何心存破坏火炬传递企图的人必将受到法律严惩。据了解,泰国警方已经安排数千名警力届时在火炬传递路线沿途维持秩序,北京奥运火炬传递泰国站筹委会还准备多架直升机实施空中巡逻,保护火炬安全顺利传递。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>