搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

访谈实录:银华基金谈QDII海外投资行动计划

  银华全球核心价值优选基金产品特点

  主持人:这也是我下一个问题,银华的基金产品,网友肯定也通过刚才的聊天对您有一个全方位的认识,我个人对您的评价,我觉得您对全球资本市场的认知度比较深刻,理解也比较多,而且观点比较鲜明的,相信银华全球核心价值优选基金,俗称银华QDII基金产品,相信应该说是给投资者提供了一个风险低、但是机会比较大的理财产品,咱们产品的特色在哪里?

  丁靓:首先介绍一下我们产品的设计吧,我们的产品60%是投资全球的第三方基金,40%是投资香港的个股。

60%全球的第三方基金给我们可选择的东西是比较大的,我们投资的都是主动性管理的基金,我们可选择的国家和地区是比较广的,如果大家,包括我们自己认为美国市场可能现在有风险的话,我可以不投美国市场,大家觉得或者我们认为某些新兴市场国家还是有很大的机会的话,我们可以把资金配到这些市场里面的基金产品里面去。

  我觉得我们的团队首先自己不可能对全球的任何一个市场有很深的很充分的认识,这是不可能的,没有一个基金经理能够做到这样子。认识到自己不是很优势的地方,我们的产品定了两个海外投资顾问,一个是摩根斯坦利,另外一个是SEI,摩根史丹利是帮我们负责做全球资产配置的建议策略,做个宏观。SEI是专门帮我们推荐全球优秀的基金管理人,他给我们推荐在全球范围内可选的基金里面哪一些是历史表现很好、管理很优秀的基金,推荐我们去买这种基金。

  主持人:就是有国外的一个机构来推荐基金产品,丰富咱们的投资池。

  丁靓:对。他们只是做建议,我们做决策,或者SEI会告诉我,我们有这么多新兴市场的基金,我们推荐你可以去考虑、去买,我们会有自己的基金分析人,他再做进一步的分析,觉得这个还可以的,我们可能就会去买一些,下单,包括决定权,在我们这边,他们只是做建议,顾问。

  SEI是纳斯达克上市的,专门做基金中的基金的专业机构。

  主持人:跟晨星来比?

  丁靓:晨星相当于评级机构,SEI所做的事情就是全球范围内有这么多的基金,会定期的去跟这些基金有人跟他们访问,把他们过去操作的表现跟他们的基准比较,还有他的跟踪误差之类的,这些数据都会有很详实的数据库,并且有历史的把他们都统计出来。最终上门拜访这些基金管理公司,就可以跟他们沟通、调研、了解这些基金公司的管理规不规范,他们的运作模式是不是真的是跟基金投资者的利益结合在一块的,他跟基金经理会定期的有会议或者沟通。就是说经过这种长时间的累积之后,他能够差不多比较好的推荐出哪些基金经理管理的基金是过去表现都是不错的,让他们有信心觉得这些基金在以后表现会很好,他是专门做这个。

  主持人:我给网友总结一下,他主要做的事情,把这些筛选基金经理和基金产品来形成一个投资基金的报告,提供给您,而晨星是把基金作为评级,用级别来表示这些基金它们历史的一些业绩,但是他们不提供报告。

  丁靓:对。还有晨星可能分析的就是以基金的净值的增长率来排一下。

  主持人:以数据来排,而咱们的顾问是以基金经理的投资能力来筛选。

  丁靓:对。他们要跟基金经理经常性的沟通,通过他们的理念跟他们的拜访来感受他们的投资方向、他们的理念是不是让他们觉得很有信心,能够为投资者带来收益。

  主持人:我想他们对基金的这种理解方式应该值得中国基民多学习和了解,从而观看基金净值涨跌的幅度,应该跟基金经理沟通,希望银华多来搜狐,使他们跟基金经理多沟通。

  丁靓:因为有些基金你发现一年或者两年表现很好,但是放在更长的周期里面,可能又回到了非常平淡的表示方式上,而有些基金,跟我们SEI这么长时间的交流发现,有些基金不会很大起、不会很大落,始终市场的表现会比他的基准好一些,其实你作为投资者追求的更多的的是这种基金。

  主持人:向国内的基金学习,希望咱们的QDII产品不要是大起大落平稳增长的产品。

  丁靓:对。回到香港这部分,我们的优势是什么呢?我们的投资团队,我们的投资总监谢总是恒生资产管理公司的CIO,他也带了他的团队的一些人过我们这里面来,他过去有21年海外证券市场的投资经验,恒生资产他当时在那做的时候管理规模有70多亿美金,他在恒生资产管这些基金以来的业绩实际上获得的奖项是非常多的,并且更可贵的是持续性获得认可、获得比较好的回报,连续几年获Lipper、南华早报等等的奖项。

  主持人:你们的基金经理很强。

  丁靓:我觉得买基金最重要的看的不是价格的高低,因为价格是跟基金的净值是等值的,没有溢价,也没有折价,你要看的是这个投资管理团队,是不是过去有比较稳定的回报,是不是这个产品的设计跟他个人过去的工作经验、跟他的背景相匹配,那样子你可能做的投资基金的决定会更科学和合理一点,如果大家关注这些可能投资决策会相对不一样的。

  主持人:建议中国的基民,尤其是老基民,有一定投资能力的人,如果客观投资于QDII产品的话,应该听取刚才的意见,对于全球的市场多参考。

  最后再给我们基民提一些,他们既然参考,参考哪些市场?

  丁靓:从我们自己的分析来看,首先我们觉得新兴市场还是有不少机会的,里面可挖掘的地方还是很多,举个例子,像拉丁美洲里面的一些国家,像巴西一些地方都是不错的,拉丁美洲、巴西、中东。

  主持人:美国呢?

  丁靓:一定要关注美国。美国有很多基金投资方向不是本土的,是美国募集的基金,但是我投资新兴市场,并且他们的品种很丰富,有专门投资商品的基金,美国像罗杰斯的商品期货的基金,就是跟美国经济挂在一起的,大家一定要把视野打开,他们的经验已经很丰富了。

  主持人:期货、黄金、商品,甚至房产,股市,还有国外的基金产品。

  丁靓:没错,所以他们的产品太丰富了。所以我们不能否认说我们一定不会去投资美国的基金,大家一定要细分,从我们个股选择的层面来看,目前我自己的感觉,其实大家仔细分析现在通货膨胀全球范围之内都这么高,为什么?其实我们仔细想想,过去这么多年来发展的比较快的这些国家,经济成长率很高的国家,大部分是人口基数很高的国家,像中国、印度,还有东南亚有很多国家,实际上人口比例还是很高的,像印尼。我们其实会发现,突然之间地球上有钱的人多了不少,这些有钱的人他的消费能力上来之后对资源的需求比原先会大很多,首先资源本身有一个瓶颈,另外一个,开放资源产能方面也有瓶颈,所以受这些瓶颈的限制,我估计资源的价格在不短的时间之内都还会徘徊在高位,如果不是走的更高的话,这样子可能对我们个股选择的行业可能还是往上看会更安全一些,可能机会也多一些。

  主持人:全球的能源市场还是不错的选择。

  丁靓:大宗商品。

  主持人:我想这个应该值得所有中国的基民好好的来学习一下。

  您认为人民币还会继续升值吗?应该说美国还会继续贬值吗?

  丁靓:对这个看法,我觉得短期之内美元贬值的压力还是在的,但是我觉得实际上美元我个人自己觉得,可能有机会会在下半年有一定的反弹,人民币升值的趋势目前来看还是比较明显的,短时间之内这种趋势不会改变。但是我个人的看法,一个货币不可能永远是升的,也不可能永远是贬的,我觉得投资者目前的情况下不要害怕人民币升值就不敢往海外投资做一些尝试,我觉得一个聪明的投资者,实际上这个时候开始分配一定的资产,我不是叫大家把所有的资产都往外,开始分配一部分的资产去海外投,大家可以在里面累积经验,学到很多东西,等到哪一天人民币可能扭转了升值的趋势的时候,你那时候已经是一个更聪明的投资者了,比那时候刚刚开始意识到这一开始往外投你可能有很多优势了,我只是建议说你先开始做尝试性的做这方面的事情。但是我想至于汇率方面,没有谁会预测得到,没有一个经济学家能预测得到这个汇率最终的低点在哪里或者最终的顶点在哪里,我们只是看趋势,至少现在来说人民币升值的趋势还会在。大家看NDF,我们人民币一年期远期汇率最近在新加坡的价格显示可能大家预期一年期人民币的汇率应该能身到6块3毛多,这个不是我的观点,我们只是从EDF那里看出来的。

  主持人:看来人民币升值的趋势短期之内是不可改变的。其实对于持有人民币也好、消费人民币也好,也体会不到人民币升值,更多的体会是通货膨胀物价上涨。所以搜狐理财也是想,作为理财频道,如果有货币应该是进行多样化的持有,不是只持有人民币。作为QDII产品也是一种多样化的持有形式,也是希望作为货币理财的投资者能够多多考虑这方面的因素。

  丁靓:我可以举一个例子,其实大家现在想,国内的通货膨胀率这么高,现在一年期的存款是4.14,我可以举个例子让大家参考一下,纽西兰的纽币,它实际上比人民币是升值,因为它比美元涨的比人民币对美元涨的还快,纽西兰的货币存款是8.25,但是纽西兰的通货膨胀率最新公布是3.4,是有正收益的,但是国内现在包括我自己作为行业内的人,在国内工资收入是人民币的收入,我自己都很犯愁,就是说怎么样在国内,如果就看着国内可投资的渠道,怎么样战胜通货膨胀,如果不放大视野我真不知道怎么战胜通货膨胀,股票也在跌,房子也不怎么涨,别的投资品种价格也不菲了。

  主持人:很高兴丁先生做客搜狐理财,时间差不多了,看网友的参与热情度一般,稍候会把聊天实录进行整理,发布到网上供网友参考。也希望丁先生和银华基金公司,像刚才咱们聊天的内容一样,多多的跟我们网友进行交流,这样让网友投资心理更踏实,更放心一些。

  丁靓:我祝投资者以后投资幸运。

  主持人:希望咱们投资者多投基金多赚钱。访谈到此结束,谢谢丁先生。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁靓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>