搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

访谈实录:银华基金谈QDII海外投资行动计划

  银华QDII基金如何运作

  主持人:从视野来说,基民的视野很难打开。

给您念一下从咱们公告上线后的数据,目前有200多网友看到咱们的公告,有网友回帖大部分都是这样的,表明了网友的心态,一个是基金经理很辛苦,还有谁买了还要继续被套,还有的网友说,现在全球进入熊市了,投资就等于赔钱,那你们要怎么样来运作好这样的海外投资产品?

  丁靓:其实我们是这样的看,现在我们接触很多投资过QDII的人,确实大家比较悲观一点,因为这种亏钱的效应让大家心里都不好受,这是我们可以理解的,但是其实大家冷静下来分析一下,前几个QDII他们的亏,另外一个,我们也要客观的看,他们的业绩表现跟其他海外的跟他们的规模、产品结构是差不多的基金的表现来比较,其实我们能发现有一些不一样的地方。一个是,前几个基金发的,实际上是相对市场比较火热的时候,我个人觉得,买基金方面,包括投资方面,我还是觉得巴非特那句话,那个规律上长期来说是比较正确的,就是“别人恐惧的时候我们要贪婪,别人贪婪的时候我们要恐惧”,我们买基金,去年这几个基金发的时候恰逢市场非常好,大家觉得只要买基金就能赚钱,这种现象本身来说是很不正常的现象,很可惜,当时买了这些QDII的投资者可能没有意识到这一点,这是第一。

  第二,其实我们单从绝对值收益来看,前面的QDII确实亏了一些钱,但我们要客观的分析他们的表现,其实我们假设举一个南方或者华夏的例子来看,南方大概亏了18%,华夏亏了20%多一些,其实里面有人民币升值的那一部分的影响,这是一个方面。另外一个方面,如果我们把跟南方管理规模差不多的QDII产品,大概300亿人民币,或者是30亿美金这种规模的,跟华夏这种管理规模的海外的基金,包括投资的方向、产品的结构都类似的去比较的话,其实我觉得我们QDII的基金他们相对的投资业绩不见得是很差的,还有比他们差很多的海外投资基金。在香港亏70%、50%以上的基金是比较多的。

  主持人:其实要跟同类的相比不能拿A股的市场跟海外的市场,应该海外市场的基金和海外市场的基金比,这样看来其实运作的也是很成功的。

  丁靓:对,就是说绝对值收益还是赔钱,但是我们还是要客观的相对性来分析他们的基金表现,从这个角度来说,实际上我们是不是评价方面可能不是特别的客观。

  主持人:其实按刚才的数据来看,比如说现在投资者投QDII可能1月份后悔了、2月份后悔了,可能到3月份现在可能觉得当时我买QDII应该说还不错,起码没有A股市场跌的多。

  丁靓:我上次听说有投资者在低位的时候买点QDII产品,最近这段时间因为香港反弹比较多,也赚了一些钱了,打电话给QDII基金经理表示感谢。当然这是属于幸运的,我理解,第一次IPO进去的投资者,我确实比较理解,损失比较大一些。

  主持人:您作为拟任基金经理助理比较随和的。回到美国的问题,美国一有风吹草动全球都感冒,但是从目前的经济形式来讲确实是这个样子,美国次贷从开始次贷危机演变成次贷的风波,迅速的席卷了全球的金融市场,也包括A股的市场受到了冲击,就是银行的次贷损失。这种风险从基金来讲,是系统性风险,是基金经理可以克服的风险,还是说非系统性风险?

  丁靓:我觉得可能属于系统性风险的可能会更贴切一点,因为实际上我们现在仔细的回过头来想的话,这一次的全球性资本市场的下跌,实际上我们A股也是不能避免的,系统性的下跌就是整个市场整体性的下来,没有给大家很多的机会,对共同基金来说,我觉得共同基金一般品种产品结构设计方面,基本上跟市场上走势,或者我们业绩的基准,或者跟市场整体标准,基本上以那个为基础的。所以整个市场全面性下跌的话,我觉得还有我们的很多共同基金有仓位方面的限制,过去说你即使判断这个市场要下跌,可以全部把仓位清完,规避一下这个风险,我们有很多基金有60%的仓位限制或者70%的,有这些规定,这样子你是躲避不了的。几乎到现在为止,我看A股的下跌每个哪个行业是上涨的。

  主持人:前段时间来讲大家也就是说跌的比较少。

  丁靓:这也是客观评价基金表现的方法。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁靓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>