搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

访谈实录:银华基金谈QDII海外投资行动计划

  A股基金不参与QDII基金进行简单对比

  主持人:应该说中国有一句话“机会是跌出来的”,在国外也是这样子,我们现在市场已经跌到这么多了,这个时候可能要再发行新的QDII产品的话,是不是抄底去的?

  丁靓:我觉得首先我们不好言判,我们也不做任何言判,做任何市场哪个是底,我们做投资的依据就是里面有没有行业或者个股的机会,投资价值的机会,如果工作的重心是言判哪个是底,我觉得可能会偏离正常应该的渠道。

现在美国次贷危机爆发以来,实际上我们看一看,美股下跌幅度并不是很大,10%的样子,香港下跌的比较多,最高35% ,最近稍微反弹了,20%多。英国跟德国差不多下跌的幅度接近20%,澳洲、新西兰也差不多是这个幅度,我们A股下跌的幅度是比较大的,最高超过45%,越南下跌的幅度也非常大。但现在说是不是抄底?我觉得这个词不是特别适合我来来用,我现在的感觉,市场下跌了这么多之后,最好自下而上的去看,很多市场里面至少有一些好的公司他们的股价,从长期的投资来看是有一定的投资吸引力的时候。

  主持人:从您刚才说的数据来讲,从基金净值的表现已经看出来了,还是不错的,虽然说像嘉实、上投跌了7毛几、6毛几,但现在国内的很多A股的基金有4只也是跌到6毛多。

  丁靓:我们其实3月份QDII的回报是高于A股基金回报的,因为实际上我们A股市场3月份的时候还是经历了一定的下跌,但是其他的海外市场是在逐步起稳的。这个角度来说其实就是给大家一个其实,就是说唱起来看我们的投资能有多种选择的话,比如QDII有多种选择实际上可以分解A股单一渠道的风险分散一些,这是给我们的启示,虽然大家都是亏了钱的启示。

  主持人:从刚才您列举的这些数字来讲,咱们对国外投资的市场都比较熟悉。

  丁靓:经常关注,一定要关注,因为国外市场的联动机制是比较强的,特别受美国的影响是比较明显的。

  美国影响全球 次债问题严重

  主持人:说到美国问题,美国问题现在是全球都在关注的,美元的贬值比较凶,人民币升值的相对比较凶,国内来讲,这个礼拜和上个礼拜最热的话题就是“破7近6”,可是从我统计的数据来讲,美元从2002年开始到现在大概有40% 多,人民币相对美元升值不到20%,到底人民币现在是升值还是在贬值?

  丁靓:人民币实际上当时我们这个QDII产品出来,有很多投资者私下交流的时候就会问,人民币升值为什么要放弃升值的货币投贬值的货币,实际上大家仔细看,可能去年我们人民币升值在全球很多人是不是认为是排第一的,实际上不是,人民币升值全球排第18位的,包括A股的涨幅,A股涨幅这么大我们认为是不是全球第一的涨幅,其实不是,A股的涨幅是全球第六位。其实我们把视野打开的话会发现,其实就算在人民币升值的背景下面,我们还是可以挖掘到很多比人民币更强势的市场,这些市场里面可能有一些比较好的机会,不见得在我们这里,所以我还是讲,实际上我们放开眼睛,打开自己的视野的时候会发现,其实在A股之外还是有一些好的品种值得大家去研究,试探性的去投资,给你自己一个多的渠道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

丁靓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>