搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析 > 恒泰大通

恒泰大通:美元疲弱助涨金价 前景却难乐观

  昨日金价开盘927.8最高949.2最低924.2收盘943.7。尽管一度上试950压力,但从技术上并不认为其突破了947(40日均线以及4小时图形MA250)附近的压力。基本上吻合我们本周一评论所提及的。

  尽管原油价格也在上涨而且创出了115.21的新高,但从稍小一些的时间框架上来看这两天的走势,黄金与美指之间的关联程度更高一些。尽管三者仍有相互提振(美指提振黑黄二金),但因为原油情况格外特殊(可能普通人还不能理解现今社会对石油的依赖程度)因此其走势有更强的相对独立性。在周二的文章中笔者提到??“从技术上看美元指数震荡也是逐步收窄短期反弹阻力在72一线。不实质性破掉该三角形整理区域,不论是金价还是美元都仍会窄幅区间运行。”然而昨日北京时间下午5点公布的欧元区数据显示,欧元区3月消费者物价指数终值年率上升3.6%,预期上升3.5%;欧元区3月核心消费者物价指数终值月率上升1.0%,年率上升2.0%,创记录的高通膨水平毫无疑问的令市场人士对欧元区降息预期减弱从而提振欧元一举突破1.59最高上试1.5966。美元指数也是突破了我们之前给出的三角形整理区域,从而促使金价离开窄幅整理区间上行。当然,市场传闻??美林(Merrill Lynch)将在本周的季度报告中宣布减记资产60亿美元至80亿美元。这将是美林连续第三个季度出现亏损,为该公司94年历史中最长持续亏损记录;而且,自去年10月以来减记总额也将扩大至300亿美元之上。这样的消息当然也多多少少的打压了美元。今天凌晨公布的美联储褐皮书也没能给美国带来哪怕那么一丁点的好消息,因此欧元美元也首次将日K线图收在1.59上方。而金价也暂时守稳了940一带。

  技术上看,尽管黄金表现仍然偏强势,但上方阻力重重。我们之前提及947一带,以及960位置都会带来强劲阻力。

  但由于周4周5没有什么具有影响力的数据,因此短期走势可能收窄波幅进入整理,消化部分涨幅整理区间应在日均线的汇集处950?920之间。首先欧元在1.6的重要位置前也理应会有获利盘的逃离,另一方面从日图形和4小时图形上看随机震荡指标均已逐步进入超买区域,若近日金价敢于进一步上试或可在955附近少量沽空黄金,将止损设于960上方不远处,初步目标在935?932一带,进一步目标在922附近。

  支撑 936 932 922

  阻力 947 960

  搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>