搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

国海富兰克林:二季度市场震荡筑底

  国海富兰克林基金近期发布了第二季度投资策略报告,报告认为支撑市场的良好的宏观经济和人民币升值等因素并没有改变,美国次贷危机的负面影响也会逐步减弱,股票市场的回调只是市场的阶段性休息;上市公司的盈利仍将保持30%左右的增长速度,股票市场在经历了大幅度的下跌后,估值逐步回到合理区域,投资价值开始显现。

综合来看,二季度股票市场进入震荡筑底阶段。

  不少投资者将市场下跌的主要原因归咎于再融资和大小非股的减持行为,而美国次贷危机的恶化和年初的雪灾又使投资环境更加恶化,从而导致投资者信心丧失。

  国海富兰克林报告认为,以上因素只是市场下跌的表面原因,导致市场出现深度回调的真正因素仍然是经济基本面的变化,资金面出现的供求变化只是推动市场下跌的催化剂。

  综合种种宏观分析,国海富兰克林报告对股票市场的未来走势的判断相对谨慎。从基本面上看,前述的不利因素将导致企业盈利增长速度的下降,从而导致支持市场高估值的基础不复存在。从资金面上看,市场整体的资金供求逐步趋于平衡。总体上股票市场将保持震荡的格局。

  报告认为,政策上预期将对股票市场比较有利,可能的降低印花税、控制再融资、股指期货的推出等将对市场产生正面的积极影响。在经过情绪化的抛售后,市场情绪将逐步稳定,积极选择被市场错误定价的公司是我们投资未来的重要工作,行业方面看好保险业、房地产业、商业零售行业的中高端百货连锁,医药行业中的商业流通领域中的分销龙头公司和医药专科用药企业,区域市场景气向上的水泥行业,玻璃深加工业,机械行业中的重型机械业、电力设备业和军工业等。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富兰克林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>