搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

热股基金净值增长 抄底机会产生在极度恐慌时

  虽然周一近200点大阴棒使不少市场人士对后市产生恐慌心理,但“暴跌提供抄底良机”。昨日沪深股市先抑后扬,由上午的中阴线转为下午的小阳线,许多个股由盘中跌3%以上转为涨3%以上,给及时抄底的投资者提供了较好的短线获利机会,也初步印证了本栏观点的正确性。

  历史证明,市场总在极度狂热中结束涨势,如去年的“5?30”;在极度恐慌中结束跌势,如2005年的破千点之日。市场极度恐慌的时候,往往就是大底现身之时。目前,沪深股市已经经历近半年调整,很多个股跌幅逾50%,一波又一波杀跌,使得恐慌性抛盘日益稀少,做空动能趋于枯竭。

  从过去半月的数据统计看,“大鳄”级资金进场迹象十分明显。周一大幅杀跌,造成市场极度恐慌,这对于降低“大鳄”的建仓成本极为有利。毕竟在市场的恐慌氛围下,使大盘向下运行,拿到便宜筹码的机会总比使大盘向上运行要容易得多。

  因此,提醒近日底部吃到货的投资者,在未来的行情中,不要被“蝇头小利”左右就抛出廉价筹码,毕竟中线机会就在眼前。也许守一阵子,您手上“钓”到的是“一条肥硕的大鱼”呢。

  热股操作方面,由于本栏对于大盘昨日的先跌后涨有所预期,计划不予对盘中跌幅逾5%的个股止损,故仍持有盘中曾跌逾7%以上的大族激光天房发展,结果这两只股收盘仅跌了不到3%,“减少”了热股净值损失。今日计划对昨涨逾8%的宝新能源止盈,止盈价定在11.4元左右;其他热股原则上继续持有,但若盘中涨逾8%,则予以止盈。

  截至昨日收盘,热股基金净值为2246235元,比周一增长0.95%,同日沪综指涨1.57%,深成指涨0.38%。  

(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>