搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 外资银行与海外银行

穆迪报告称伊斯兰银行业正在东亚兴起

  打印本稿 进入论坛 张若斌穆迪投资者服务公司昨日发表最新报告称,东亚地区的伊斯兰银行业正在兴起,但若要成为东亚地区的一个重要行业,则需监管机构采取更多措施来建立法律与监管框架。

  穆迪表示,东亚地区伊斯兰银行业的市场渗透率有些不平衡。
例如,伊斯兰银行资产目前占马来西亚银行体系资产的15.4%(约620亿美元),伊斯兰银行业在文莱的市场渗透率相当高,在印尼的资产增长也十分迅速,但菲律宾、新加坡和泰国的伊斯兰银行服务业资产规模目前仍然很小。穆迪认为,造成市场渗透率较低的主要原因是相关规定与制度的变革缓慢,不过有些重大改变似乎正在凝聚动力。

  穆迪指出,随着穆斯林银行的扩张,这些银行需要应付两大挑战:管理银行的快速增长,同时与传统银行进行竞争。(张若斌 (来源:证券时报)
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张若斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>