搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

黄金期货投资如何平仓? 新手平仓的三点提示

  平仓,是指期货交易者买入或卖出与其所持期货合约的品种、数量及交割月份相同,但交易方向相反的期货合约,了结期货交易的行为。平仓是投资者止盈或止损的操作环节,决定了投资者的盈亏水平。投资者在建仓之后,应该密切关注市场行情的变动,适时平仓。

  新手平仓的三点提示

  明确平仓交易方向。期货交易最大的特点是可以进行双向交易,也就是说,既可以买入开仓,也可以在没有持仓的情况下卖出期货合约开仓,前者称持有多头、后者则为持有空头;相应的平仓操作也有两个方向,一种是卖出平仓了结多头头寸,一种是买入平仓了结空头头寸。因此,投资者在下达交易指令时,一定要明确平仓的交易方向,避免因误操作而产生的不必要损失。

  日内也可平仓。期货市场实行T+0交易制度,投资者不但能在一天内进行多轮的买卖开仓和平仓,增加资金的周转率,而且在行情发生较大波动时可以快速改变头寸方向,避免风险从中获利。需要注意的是,三家交易所中,上海期货交易所对客户平当日持仓需用“平今仓”指令,若客户需平历史持仓,则用“平仓”指令。

  自然人不得进行黄金实物交割。我们的个人投资者需尤为注意的是,黄金期货在不同时期规定了较严格的限仓比例和持仓限额规定,同时,自然人客户不得进行黄金实物交割。也就是说,如果自然人客户持有某一黄金期货合约,应当在交割月前第一月的最后一个交易日收盘之前全部平仓。否则交易所将在交割月第一个交易日,对自然人客户的交割月份持仓执行强行平仓。

  平仓原则之一:事先计划 理智交易

  严格遵守交易计划,是成功的期货投资者的共同特征,进行任何一笔交易前都应事先计划、精心思考、永远不要凭借一时的冲动随意交易。计划的内容简明扼要即可,包括建仓的理由,建仓的点位,加仓、平仓的时机、止损止盈点等,有交易计划在先,做到胸中有丘壑,平仓的时机选择就有了指引。事实上,预先制定合理的交易计划并严格执行,你此轮的交易已经成功了一半。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>