搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

英国3月房价指数降至30年新低 加剧央行降息预期

  据英国皇家特许测量师协会(Royalnbsp;Institutenbsp;ofnbsp;Charterednbsp;Surveyors,RICS)周二公布的数据显示,英国3月份房价指数跌至30年来最低水平,暗示英国房产市场正快速降温。


  数据显示,英国RICS房价指数在截至3月份的三个月时间里降至了-78.5,这是该指数于1978年1月开始首次调查以来的最低水平,也远低于市场预期的-67.5,前值为-65.7。

  分析师指出,这一数据很可能加大市场对英国央行年内将继续降息的预期。上周,英国央行在4月10日的会议上决定降息25个基点,至5%。然而,尽管基准利率在下降,但银行业仍在提升抵押贷款利率,这削弱了购房者的支付能力。

  而据英国零售协会(Britishnbsp;Retailnbsp;Consortium,nbsp;BRC)同时公布的一项数据显示,英国nbsp;3月BRC同店零售销售年率下降1.6%,为2年来首次下滑。尽管本月有复活节的到来,但是该指标却为2005年7月以来的最差表现。这也加剧了英国央行将继续降息的预期。

  自去年12月以来,英国央行已先后3次降息,为银行提供了更多更易获得的资金,但银行间拆借利率却仍然处于很高的水平,信贷紧缩的问题已经开始传播到金融部门以外的领域。

  英国最大的抵押贷款商哈利法克斯(Halifax)上周表示,由于信贷紧缩导致银行提高抵押贷款标准,并已经开始损害到消费者,英国3月份房价创下了1990年代初的经济衰退期以来的最大跌幅。

  RICS发言人Jeremynbsp;Leaf表示:quot;市场信心相当低迷,在经济持续遭受流动性紧缩问题的情况下,预计市场情绪还将继续承压。quot;

  Jeremynbsp;Leaf指出,缺乏融资导致的需求下降是房价下跌的直接原因,但在新的房产供应大量增长之前,市场不大可能崩溃。

  RICS还表示,前来咨询的有购房意向的消费者正以2003年3月以来的最快速度下降,房屋销售与未售房屋库存的比例也降至了1996年9月以来的最低水平。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>